«Украинцы были г*внюками?!» Рупор Кремля поймали на лжи о ханском дворце в Крыму

Российское госинформагентство ТАСС, которое называют рупором Кремля, разместило лживую информацию относительно так называемой реставрации ханского дворца в оккупированном Бахчисарае.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Аркадий Бабченко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

В качестве примера он привел публикацию в пропагандистском СМИ о том, что на ханской мечети «впервые за 300 лет меняют черепицу».

«Оккупанты в Крыму проводят «реставрацию» ханского дворца — ну, то есть, банально уничтожают историческое наследие, символ народа, и лепят вместо него новодел. Ну, как они это всегда делают. Для распила», — говорится в тексте.

Бабченко отметил, что ханский дворец имел все шансы войти в список культурного наследия ЮНЕСКО., однако уничтожение исторической черепицы лишает памятник архитектуры такой перспективы.

«То есть, крымские татары были г*внюками, на ханском дворце черепицу даже поменять не могли. И украинцы были г*внюками, им в руки свалилось такое сокровище, а они даже крышу перекрыть не могли. И тут, наконец, пришел настоящий рачительный хозяин, и починил. Впревые за триста лет», — резюмировал автор.

ЧИТАЙТЕ: У Криму спалили понад 100 кілограмів українських та німецьких сирів

В свою очередь заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в соцсети заявил, что Украина должна подать на Россию в международный суд в связи с уничтожением Ханского дворца.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…