Украинцев предупредили о сильных снегопадах и похолодании

Синоптик Наталья Диденко предупредила о сложных погодных условиях по всей Украине.

7 февраля, по ее данным, страну накроют снега, в отдельных областях будет дождь. И некоторых областных центрах существенно похолодает, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

Погоду в Украине на зватра Диденко вообще назвала «целым оркестром». По ее данным, теплее всего будет в Крыму и Карпатах. Другие области будут бороться с снегопадами, кроме того, ожидается гололедица.

«На Закарпатье и юге — днем около нуля. На юге Крыма до +6+10 градусов. Одесса -4, Ялта +9 градусов — от скрипок до контрабаса.», — рассказала Диденко.

Зато минусы будут в соседней Львовской и Ивано-Франковской областях:

«В общем ночью вторжение холода до-9-15 градусов, во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, то есть, на западе, еще так себе,-4-8 градусов. Дневная температура не будет подниматься после ночи, зажмет ее холодом, также -9-15 градусов».

Тем временем в центре и на Востоке Украины те же «градусы» будут переноситься тяжелее, предупредила Диденко. В Днепре ожидается -13, в Кривом Роге -14, в Запорожье -9, Виннице -8 и Кропивницкому -11.

Снег, вплоть до сильного, ожидается в западных областях, а также на Винничине и вокруг Кропивницкого.

«Снег завтра практически везде. Те же самые холодные Чернигов, Харьков, Суммы, Луганск — в основном без осадков. На юге, Одесская область. например и на Закарпатье — снег с дождем. И все это под ветровые литавры, завтра местами усиление юго-восточного и восточного ветра до штормовых значений, до 15-20 метров в секунду», — резюмировала синоптик.

В Киеве во вторник, 7 февраля, ожидается похолодание до 11-13 градусов мороза, порывистый ветер и снег.

ЧИТАЙТЕ: 9 февраля 2017 года начнется охота на астероиды

Напомним, на днях Диденко предупреждала о вероятности существенных похолоданий в Украине. Сейчас же этот прогноз она подтвердила.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…