Украинцев «обрадовали»: В 2018 году для субсидий может не хватить 7 млрд грн

Накануне отопительного сезона Андрей Рева рассказал, что для субсидий могут потребоваться дополнительные средства. По его словам, власть об этом знает, но надеется, что привлекать средства все же не придется, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Министр социальной политики Украины Андрей Рева выступил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, власть готовится к новому отопительному сезону и учла тот факт, что многие люди претендуют на скидку от государства в виде субсидий.

ЧИТАЙТЕ: За 3-4 года средняя зарплата в Украине может быть 500-700$, – экс-министр экономики

Министр отметил, что худший сценарий из всех предусмотренных, когда на субсидии понадобится дополнительно около 7 млрд грн до конца 2018 года. Однако пока потребности в привлечении дополнительных средств нет.

«Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн с (выделенных) 71 млрд, использованные на субсидии», — добавил Рева.

Он также предупредил, что в 2019 году размер субсидии изменится в зависимости от цены на газ. Напомним, украинцы должны переоформить субсидии. Уже около 4 млн человек подали необходимое заявление. Из них 3,2 млн украинцев будут иметь субсидию.

Между тем некоторые украинцы отмечают, что в соответствующих органах не желают принимать заявления без ряда справок. Некоторым потенциальным субсидиантам советуют подавать заявления в октябре. Стоит отметить, что в Минсоцполитики представили список необходимых для оформления субсидий документов. Это заявление и декларация о доходах, в которой указывают исключительно виды доходов, а не их размер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…