Украинцев «обрадовали»: В 2018 году для субсидий может не хватить 7 млрд грн

Накануне отопительного сезона Андрей Рева рассказал, что для субсидий могут потребоваться дополнительные средства. По его словам, власть об этом знает, но надеется, что привлекать средства все же не придется, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Министр социальной политики Украины Андрей Рева выступил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, власть готовится к новому отопительному сезону и учла тот факт, что многие люди претендуют на скидку от государства в виде субсидий.

ЧИТАЙТЕ: За 3-4 года средняя зарплата в Украине может быть 500-700$, – экс-министр экономики

Министр отметил, что худший сценарий из всех предусмотренных, когда на субсидии понадобится дополнительно около 7 млрд грн до конца 2018 года. Однако пока потребности в привлечении дополнительных средств нет.

«Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн с (выделенных) 71 млрд, использованные на субсидии», — добавил Рева.

Он также предупредил, что в 2019 году размер субсидии изменится в зависимости от цены на газ. Напомним, украинцы должны переоформить субсидии. Уже около 4 млн человек подали необходимое заявление. Из них 3,2 млн украинцев будут иметь субсидию.

Между тем некоторые украинцы отмечают, что в соответствующих органах не желают принимать заявления без ряда справок. Некоторым потенциальным субсидиантам советуют подавать заявления в октябре. Стоит отметить, что в Минсоцполитики представили список необходимых для оформления субсидий документов. Это заявление и декларация о доходах, в которой указывают исключительно виды доходов, а не их размер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…