Украинцев массово лишают субсидий: Куда обратиться, чтобы не потерять коммунальные льготы

В связи с изменениями в системе субсидирования некоторым украинцам придется повторно предъявить документы на оформление субсидии, передает УКРОП.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

С мая 2018 года правительство будет переназначать субсидии дважды в год — в мае и октябре.

ЧИТАЙТЕ: «Сотрудникам МГБ «ДНР» дан приказ устроиться на время в кабаки, магазины и рестораны»

«Для большинства домохозяйств, которые уже пользуются помощью, субсидии будут переназначать автоматически с учетом доходов за предыдущие два квартала», — отметили в Минсоцполитики.

Повторно подавать документы придется следующим украинцам:

  • арендаторам жилья;
  • внутренне перемещенным лицам;
  • семьям, которые субсидию получали не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц;
  • семьям, с неработающими лицами трудоспособного возраста, у которых отсутствуют доходы либо они меньше минимальной заработной платы;
  • семьям, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года;
  • семьям, которые по состоянию на май текущего года накопили более чем двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги и не погасят ее до июня 2018.

В ведомстве подсчитали, что субсидии автоматически переназначат для 80-85% субсидиантов, а вот остальным необходимо будет обратиться в органы социальной защиты для переоформления субсидии.

Потребителям нужно подать органы соцзащиты заявление и декларацию, чтобы определить право на субсидию.

Автоматически субсидии будут переназначать, если:
  • размер доходов не изменился;
  • не было совершено дорогих покупок;
  • в составе семей не числятся трудоспособные лица, декларирующие отсутствие дохода.

Напомним, с 1 мая в Украине начали действовать новые правила предоставления субсидий.

В частности, были изменены условия получения государственной помощи по оплате услуг ЖКХ для внутренне перемещенных лиц и объединенных территориальных общин.

В правительстве уточнили, что вынужденные переселенцы имеют право оформить субсидию без договора аренды жилья.

Чтобы получить субсидию, необходимо подать в управление социальной защиты населения заявление и декларацию.

В декларации нужно указать состав домохозяйства, учитывая внутренне перемещенных лиц. Затем на основании акта обследования материально-бытовых условий государство назначит субсидию.

Напомним, для украинцев меняют правила предоставления субсидий, и теперь государственную помощь будет легче потерять, чем получить.

Соответствующий документ Кабмин принял 27 апреля, а уже через четыре дня он вступил в силу. Основные изменения касаются того, кто и при каких условиях останется без помощи от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…


Главарь банды боевиков «Призрак» погиб в ДТП. ФОТО

Россиянин Алексей Марков, командовавший в «ЛНР» незаконным вооруженным бандформированием «Призрак», погиб во время столкновения автомобиля «УАЗ» и микроавтобуса. В Луганске в ДТП скончался гражданин РФ Алексей Марков, который…


«Президент все-таки он мягкотелый»: Приходько высказалась о правлении Владимира Зеленского

Украинская певица Анастасия Приходько высказала свое мнение относительно президента родной страны Владимира Зеленского. Об этом исполнительница поведала в интервью, которое вышло 23 октября на YouTube-канале…


В Афганістані вбито одного з найбільш розшукуваних терористів у світі

Впливовий представник терористичної організації «Аль-Каїда» убитий в Афганістані. Ліквідовано Абу Мохсен аль-Масрі, якого ЦРУ внесло до списку найбільш розшукуваних терористів у світі, зазначає «Інтерфакс». Аль-Масрі вважався другою…


Как в Украине проходят местные выборы. ОНЛАЙН

В воскресенье, 25 октября, в Украине стартовали местные выборы, на которых наблюдатели общественной организации «Опора» зафиксировали первые нарушения. Об этом сообщают на официальном сайте «Опоры»….


На Зеленского с женой бросилась девушка без трусов, появились кадры: «Покажите еще!». ФОТО

Перед голосованием президента Владимира Зеленского на местных выборах 2020 произошел конфуз. Владимир Зеленский с женой Еленой прибыл на голосование в Киеве на Оболони утром 25…


В сеть попала запись разговора кандидата в депутаты о масштабных фальсификациях в Одессе

В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе. Об этом сообщает…



«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…