Украинцам пора готовить иконы с изображением Порошенко

Гражданам Украины пора готовить иконы с изображением президента Петра Порошенко, — борца за религиозную свободу украинцев от ереси Московского патриархата.

Это будет делаться во имя единой украинской православной церкви в лоне Вселенского патриархата. Такое заявление прозвучало от Дмитрия Корчинского, украинского националиста, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «Если Порошенко добьется задуманного, мы обязаны считать его равноапостольным. Возможно, Петр Алексеевич решил часть из наворованного отдать на благо церкви, и это хорошо», — заявил националист. Так он прокомментировал обращение украинского главы к Вселенскому патриарху Варфоломею. Идею о создании автокефалии поддержали и в Украинской православной церкви Киевского патриархата.

ЧИТАЙТЕ: Итальянцы вручат Путину награду «за мир»

Не высказана пока в публичном пространстве позиция предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, с которым, как сообщено, президент имел беседу, однако его мнение, скорее всего, не будет иметь веса. Представитель Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Николай Данилевич подчеркнул очевидный факт, что статус поместной церкви может просить только каноническая церковь, а она как раз ничего такого не просит.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…