Украинцам озвучили неожиданный курс доллара и евро

Стало известно, какой курс основных мировых валют приготовил Национальный банк Украины на 19 сентября, пишет УКРОП.

Так, курс евро упал на девять копеек при том, что вчера подскочил на 28 копеек. На сегодняшний день его стоимость составляет 31,28 грн.

ЧИТАЙТЕ: “Никто не обещал кормить по пути в «светлое будущее»”, — соцсети поражены пустыми полками “Амстора” в Донецке. ФОТО

На черном рынке евровалюта торгуется по 31,20 гривен/евро при покупке и 31,35 гривен/евро при продаже.

Средний курс покупки доллара в Нацбанк опеределил на уровне 26,22 гривен за доллар. На черном рынке доллар покупают по 26,15 гривен/доллар, а продают — 26,25 гривен/доллар.

Таким образом, курс доллара по сравнению со вчерашними значениями понизился на четыре копейки после роста на восемь копеек.

Эксперты утверждают, что на валютном рынке началась сезонная девальвация гривны, а руководство НБУ считает, что в крахе гривны виновны психологические факторы.

Напомним, в бюджете на 2018 год правительство заложило курс доллара на уровне почти 30 грн.

Ранее украинские экономисты дали свой прогноз, что будет с курсом гривны до конца 2017 года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…