Украинцам дали надежду на отсрочку тарифного удара, начались важные переговоры

Украина ведет переговоры с МВФ о смягчении требований по поводу повышения тарифов на коммунальные услуги, передает УКРОП.

Украинские власти надеются отсрочить повышение тарифов на  коммунальные услуги, на котором настаивает Международный валютный фонд.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, между Украиной и МВФ уже начались переговоры по этому поводу.

ЧИТАЙТЕ: Война будет бесконечной: Когда ждать обострения в АТО

МВФ якобы готов дать Украине отсрочку по вопросу повышения тарифов, если парламент примет закон об Антикоррупционном суде.

«Если нам удастся принять закон об Антикоррупционном суд, учтя ключевые выводы Венецианской комиссии, мы будем иметь шанс, завоевав доверие в отношениях с МВФ, договориться о поэтапности или отсрочке поднятия тарифов», — заявил Парубий.

Он отметил, что в этом направлении ведется активная работа. В частности, Украина ведет переговоры не только с МВФ, но и другими партнерами.

При этом ранее в МВФ говорили, что Украина должна выполнять обещания относительно согласования цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования. МВФ настаивал на том, что в 2016 году Украина согласилась урегулировать цены на газ на уровне внешних рыночных ставок. Невыполнение правительством решений заморозило кредитование от Фонда после двух последних траншей в апреле 2017 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…