Украину кормили маслом-подделкой «из Беларуси». ФОТО

Известное на всю Европу отличное качество белорусской мясной и молочной продукции не только дает нашей стране немалую выручку от экспорта (больше 1 миллиарда долларов лишь за прошлый 2016 год), но и позволяет наживаться коммерсантам-нелегалам, которые подделывают такие изделия в кустарных условиях. Большинство подпольных цехов находится на территории России, однако, как выяснилось, нечистые на руку предприниматели периодически появляются и у наших южных соседей. Оперативные сотрудники Службы безопасности Украины сегодня, 23 февраля, накрыли один такой подпольный цех в Черниговской области, передает УКРОП со ссылкой на  пресс-службу СБУ.

«Производство» заключалось в смешивании пищевых компонентов весьма сомнительного происхождения с добавлением в них химических веществ, повышавших срок хранения. Занимались всем этим в откровенно антисанитарных условиях бывшего складского помещения. Затем на фальсифицированное якобы «сливочное масло» наклеивали поддельные этикетки популярного в Украине белорусского производителя.

© Фото — пресс-служба СБУ

В торговых сетях всех регионов Украины продавалось «сливочное масло из Беларуси», которое на самом деле производилось из отходов и в антисанитарных условиях бывшего склада коммерсантом-нелегалом из Черниговской области.

— Правоохранители установили, что нелегальное производство в городе Нежине Черниговской области организовал местный предприниматель, — рассказали журналистам в пресс-службе СБУ. — Цех работал в арендованных складских помещениях в промышленном районе города. Делец изготовлял фальсификат известного иностранного бренда в антисанитарных условиях, используя отходы молочной продукции неизвестного происхождения. Сотрудники службы задокументировали, что цех ежесуточно изготавливал в среднем одну тонну готовой продукции, которую злоумышленник реализовывал торговым сетям по всей территории Украины. Во время обысков на нелегальном производстве оперативники СБУ совместно с полицией выявили оборудование для изготовления фальсификата, емкости с опасными химическими веществами, упаковочный материал и более трехсот ящиков готовой продукции общей стоимостью почти в один миллион гривен.

В настоящее время управления СБУ в различных регионах Украины занимаются выявлением в местных торговых сетях «продукции» подпольного коммерсанта из Нежина, которая уже успела попасть на прилавки. Все подделки будут немедленно изыматься из продажи. В отношении самого владельца подпольного цеха возбуждено дело по статье 227 Уголовного кодекса Украины, ведется досудебное следствие.

ЧИТАЙТЕ: Глобальный погром оффшоров начался

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…