«Украинскую я ненавижу»: На Крещатике, где оплакивают героев Небесной сотни, гремит русская попса

Киевлянам некуда деваться от представителей России даже в общественных местах, пишет УКРОП.

Украинский блогер и волонтер Мирослав Гай пожаловался на российское нашествие, которое сильно его беспокоит. 18 февраля он поделился своими переживаниями на странице в Facebook.

Мирослав Гай пишет, что накануне посетил кафе «Сити» на Крещатике, которое раньше ему очень нравилось. Однако блогер изменил свое мнение, когда услышал российскую музыку, играющую на весь зал. Вдобавок, композиции были посредственными. Сотрудники кафе отказались поставить для клиента что-то другое. Они отметили, что песня играет ещё и на улицу.




В итоге автор не выдержал и ушел в соседнее заведение «Sandwich bar FreshLine», чтобы там позавтракать. Но и там его накрыла музыка из страны-агрессора: «Опять, московская, низкопробная попса». Мирослав снова попытался исправить ситуацию, обратившись к девушке за баром с просьбой изменить композицию. Однако та ответила: «это музыка с телефона, а украинскую я ненавижу». Возмущенный волонтер ушел из заведения, даже не дослушав сотрудницу.

ЧИТАЙТЕ: Новые подробности ЧП в киевском метро: Станции срочно закрывают одну за другой, в центре переполох

Мирослав Гай предполагает, что на него болезненно влияет дата. Ведь именно 18 февраля он собрался идти с друзьями и товарищами к памятным местам в Киеве, где герои Небесной сотни трагически погибли во время Революции достоинства. Российская музыка является плохим фоном для тех, кто оплакивает павших.

«А они дрались, чтобы и эта девочка из кафе имела Государство и права. Вывод один: нам еще долго работать, чтобы отбить влияние «русского мира». Торговля с оккупантом прекратится тогда, когда мы сами, сознательно перестанем употреблять его продукцию. В частности, культурную», — резюмировал Мирослав Гай в своем посте.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Этот продукт отобьет у вас тягу к сладкому

Всем нам знакомо это ужасное чувство: вы изо всех сил стараетесь питаться правильно и ежедневно ходите на тренировки, чтобы достичь поставленной цели по снижению веса, но внезапно, утром или после…

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

ЭКCПЕРТЫ