Украинских бойцов под Мариуполем накрыли зенитками и ПТРК. ВИДЕО

За сутки, 25 марта, боевики успели 81 раз нарушить тишину обстрелами. При этом использовали зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы, артиллерию, минометы и танки. В результате восемь украинских бойцов выбыли из строя из-за ранений и травм, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении, где враг активно использовал оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Позиции под Водяным и Чермалыком противник накрывал огнем ствольной артиллерии калибра 122мм, применял пулеметы и гранатометы различных систем. Защитников Широкино и Павлополя обстреливали из минометов калибра 120 мм, а защитников Широкино, Павлополя, Водяного, Талаковки и Красногоровки — из минометов калибра 82мм. Под Новотроицким, Широкино и Водяным проявляли активность вражеские снайперы. Защитников Широкино обстреливали из зенитной установки ЗУ-23-2, а Красногоровки — с противотанкового ракетного комплекса. По защитникам Марьинки вел огонь танк.

ЧИТАЙТЕ: В Англии мощный взрыв полностью уничтожил здание

На донецком направлении наибольшую активность враг проявлял у Авдеевки, Новгородского, Опытного и Троицкого. В течение суток позиции украинских защитников враг обстреливал из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и из минометов калибра 120 мм и 82мм. Вблизи населенных пунктов Зайцево и Пески, зафиксировано применение врагом стрелкового оружия и минометов калибра 82мм. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем противник обстреливал опорные пункты под Невельским и Каменкой.

На Луганщине горячее всего было под Новозвановкой, где враг применял гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82мм.

Для снижения огневой активности врага, подразделения сил АТО открывали огонь в ответ.

Напомним, в предыдущие  сутки боевики нанесли мощный артиллерийский удар по позициям украинской армии в районе населенного пункта Зайцево. Били из этого же вида вооружения и на других направлениях. ВСУ в результате понесли потери двумя погибшими и двумя ранеными.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ