Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии. ВИДЕО

Существует множество способов, в том числе и вполне законные, для уклонения от призыва в украинскую армию.

Некоторыми из них в эфире телеканала «NewsOne» поделился украинский журналист и блогер Руслан Коцаба, ранее осужденный, но впоследствии оправданный судом за призыв к бойкоту мобилизации, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я ничего никому не хочу рекомендовать, но приведу некоторые народные примеры уклонения от армии. Самый легкий способ уклониться от призыва – это отказаться от получения повестки в военкомат. Отмечу, что повестка должна быть вручена лично человеку, которого призывают в армию, при понятых. Если за нее распишется кто-то другой или документ бросят в почтовый ящик, он считается недействительным», – сказал журналист.

По его словам, избежать армии можно и на стадии прохождения медосмотра в военкомате, учитывая поголовную коррумпированность врачебных комиссий.

«Если несчастный призывник попал в военкомат, он может, как говорят в народе, откосить на этапе прохождения медкомиссии. Как правило, все эти медицинские комиссии являются коррумпированными, можно дать взятку врачам или симулировать болезнь. Можно купить медицинскую справку о непригодности к службе», – пояснил Коцаба.

Также было сказано, что отсрочку возможно получить в том случае, если у призывника имеются малолетние дети или жена-инвалид.

«В соответствии с законом, право на отсрочку предоставляется гражданам, которые имеют, как минимум, двух детей, а также если жена беременна или имеет инвалидность. Еще один способ избежать службы в армии непростой и редко используется, но некоторые практикуют, когда женишься на многодетной или беременной женщине», – отметил журналист.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко призвал белорусов переходить с водки на вино

«В Ивано-Франковске, кстати, один хитрый пацифист додумался жениться на 80-летней бабушке и по уходу за инвалидом избежал службы в армии», – рассказал он.

В завершение, журналист посоветовал особо рисковым уклонистам попытать счастья за рубежом или на «неподконтрольных Украине» территориях.

«Можно пойти еще более радикальным путем. Я никому этого не рекомендую, но можно выехать за границу, на клубничные плантации в Польшу, на стройки в Чехию, или, не дай Бог, на неподконтрольные Украине территории – в Крым или индустриальные части Донецкой или Луганской областей», – резюмировал Коцаба.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…