Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии. ВИДЕО

Существует множество способов, в том числе и вполне законные, для уклонения от призыва в украинскую армию.

Некоторыми из них в эфире телеканала «NewsOne» поделился украинский журналист и блогер Руслан Коцаба, ранее осужденный, но впоследствии оправданный судом за призыв к бойкоту мобилизации, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я ничего никому не хочу рекомендовать, но приведу некоторые народные примеры уклонения от армии. Самый легкий способ уклониться от призыва – это отказаться от получения повестки в военкомат. Отмечу, что повестка должна быть вручена лично человеку, которого призывают в армию, при понятых. Если за нее распишется кто-то другой или документ бросят в почтовый ящик, он считается недействительным», – сказал журналист.

По его словам, избежать армии можно и на стадии прохождения медосмотра в военкомате, учитывая поголовную коррумпированность врачебных комиссий.

«Если несчастный призывник попал в военкомат, он может, как говорят в народе, откосить на этапе прохождения медкомиссии. Как правило, все эти медицинские комиссии являются коррумпированными, можно дать взятку врачам или симулировать болезнь. Можно купить медицинскую справку о непригодности к службе», – пояснил Коцаба.

Также было сказано, что отсрочку возможно получить в том случае, если у призывника имеются малолетние дети или жена-инвалид.

«В соответствии с законом, право на отсрочку предоставляется гражданам, которые имеют, как минимум, двух детей, а также если жена беременна или имеет инвалидность. Еще один способ избежать службы в армии непростой и редко используется, но некоторые практикуют, когда женишься на многодетной или беременной женщине», – отметил журналист.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко призвал белорусов переходить с водки на вино

«В Ивано-Франковске, кстати, один хитрый пацифист додумался жениться на 80-летней бабушке и по уходу за инвалидом избежал службы в армии», – рассказал он.

В завершение, журналист посоветовал особо рисковым уклонистам попытать счастья за рубежом или на «неподконтрольных Украине» территориях.

«Можно пойти еще более радикальным путем. Я никому этого не рекомендую, но можно выехать за границу, на клубничные плантации в Польшу, на стройки в Чехию, или, не дай Бог, на неподконтрольные Украине территории – в Крым или индустриальные части Донецкой или Луганской областей», – резюмировал Коцаба.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…