Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии. ВИДЕО

Существует множество способов, в том числе и вполне законные, для уклонения от призыва в украинскую армию.

Некоторыми из них в эфире телеканала «NewsOne» поделился украинский журналист и блогер Руслан Коцаба, ранее осужденный, но впоследствии оправданный судом за призыв к бойкоту мобилизации, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я ничего никому не хочу рекомендовать, но приведу некоторые народные примеры уклонения от армии. Самый легкий способ уклониться от призыва – это отказаться от получения повестки в военкомат. Отмечу, что повестка должна быть вручена лично человеку, которого призывают в армию, при понятых. Если за нее распишется кто-то другой или документ бросят в почтовый ящик, он считается недействительным», – сказал журналист.

По его словам, избежать армии можно и на стадии прохождения медосмотра в военкомате, учитывая поголовную коррумпированность врачебных комиссий.

«Если несчастный призывник попал в военкомат, он может, как говорят в народе, откосить на этапе прохождения медкомиссии. Как правило, все эти медицинские комиссии являются коррумпированными, можно дать взятку врачам или симулировать болезнь. Можно купить медицинскую справку о непригодности к службе», – пояснил Коцаба.

Также было сказано, что отсрочку возможно получить в том случае, если у призывника имеются малолетние дети или жена-инвалид.

«В соответствии с законом, право на отсрочку предоставляется гражданам, которые имеют, как минимум, двух детей, а также если жена беременна или имеет инвалидность. Еще один способ избежать службы в армии непростой и редко используется, но некоторые практикуют, когда женишься на многодетной или беременной женщине», – отметил журналист.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко призвал белорусов переходить с водки на вино

«В Ивано-Франковске, кстати, один хитрый пацифист додумался жениться на 80-летней бабушке и по уходу за инвалидом избежал службы в армии», – рассказал он.

В завершение, журналист посоветовал особо рисковым уклонистам попытать счастья за рубежом или на «неподконтрольных Украине» территориях.

«Можно пойти еще более радикальным путем. Я никому этого не рекомендую, но можно выехать за границу, на клубничные плантации в Польшу, на стройки в Чехию, или, не дай Бог, на неподконтрольные Украине территории – в Крым или индустриальные части Донецкой или Луганской областей», – резюмировал Коцаба.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…