Украинский чиновник сбежал от правосудия в оккупированный Крым

Заместитель Запорожского регионального управления водных ресурсов Александр Шель, задержанный ранее за вымогательство и получение взятки, вышел под залог из СИЗО и тут же сбежал в оккупированный Россией Крым, передает УКРОП со ссылкой на primechaniya.

В прокуратуре Запорожской области заявили, что после внесения залога в 128 тысяч гривен, чиновник вышел из СИЗО и выехал в Крым. 14 июня прокурор ходатайствовал о том, чтобы сумма залога была переведена в доход государства, а также проведении специального досудебного расследования.

Подозреваемый объявлен в розыск. Суд дал разрешение на его задержание.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле паника: Украина официально договорилась с НАТО о военной авиации США

Напомним, что задержание руководителя Запорожского регионального управления водных ресурсов произошло в осенью прошлого года. Он, а также его заместитель требовали 15 тысяч гривен за согласование расчетов водоотвода и водоснабжения для предприятия. На тот момент данное ведомство возглавлял Александр Шель, а его заместителем была Светлана Штым.

В августе 2016 года произошел подобный случай — в оккупированный Крым сбежал подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.

Николай Чаус планировал получить взятку в размере 150 тысяч долларов за освобождение подсудимого от уголовного наказания. При обыске правоохранители нашли у него деньги. Причем сразу в нескольких местах — автомобиле и тайнике в стеклянных банках. Судья был вызван на допрос в прокуратуру. Но он туда не явился.

Объявить судью в международный розыск оказалось невозможно, потому что официальный Киев считает Крым своей территорией.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…