Украинский ученый сливал военные секреты в РФ и организовал террористическую банду. ВИДЕО

В Харькове контрразведка СБУ задержала ученого Мехти Логунова, создавшего террористическую организацию в поддержку «русского мира». Злоумышленник привлек в группировку 18 харьковчан.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ТСН.

Он отдыхает на альпийских курортах, планирует бизнес в Европе и, при этом, делает все, чтобы над Харьковом взвился российский триколор.

«Если бы я был моложе, то к Стрелкова бы пошел!», — говорит Мехти Логунов.

Почтенный возраст этого дедушки не дал ему возможности с оружием в руках поддержать «русский мир». И тот же преклонный возраст может уберечь его от правосудия.

ЧИТАЙТЕ: Вертолет с тяжелобольной девочкой из Мариуполя приземлился на крышу киевского Института Сердца. ФОТО. ВИДЕО

«Мое оружие — вот здесь!», — показывает на голову.

Однако, в истории седовласого интеллектуала фигурирует и реальное оружие. Парню, который отсидел в тюрьме, дед сделал предложение пройти обучение в диверсионном центре в России. Оружие уже ждало парня недалеко от его дома. Тайник была замечен на карте, которую контрразведчики нашли в бумагах деда. Теперь парень ждет месть.

«Физически боюсь за свою жизнь», — говорит парень.

Но он не один боится старика. Ольга — переводчик. По просьбе старого ученого переводила различные фальшивки. Это было мощное информационное оружие. И он добросовестно давил на его крючок. Признается, что его пропагандистские опусы попадали к пророссийски настроенному парламентарию в немецком Бундестаге.

«Я отправил материал Саре Вагенкнехт. Когда она в парламенте говорила, произнесла слова, и это были мои слова», — говорит Мехти Логунов.

И сразу же эту речь начинают цитировать российские пропагандисты. Якобы, как мнение Бундестага.

Для убеждения своих подчиненных старик не гнушался никакими методами. Переводчица регулярно получала от него видео погибших на Донбассе детей. Это ее настроило на определенный антиукраинской лад и поэтому она согласилась переводить.

Так, разными способами дед убедил работать на себя 18 харьковчан

Пожилого ученого интересовал Харьковский физико-технический институт, где проводятся ядерные опыты. Он выведывал данные о радиоактивных отходах и местах их хранения. Террористы обычно интересуются радиоактивными отходами для создания так называемой грязной бомбы.

Логунов передавал в РФ информацию о военных объектах и ​​количестве вооружения, личные данные украинских военных и патриотически настроенных харьковчан.

Кроме того, он встречался с одним из разработчиков новой технологии усиления брони. Тот хотел за деньги передать ее российской разведке.

Ученый был задержан во время перевозки очередной военной тайны в Москву. Его группа раскрыта.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…