Украинский студент установил мировой рекорд. ВИДЕО

Спортсмен из Харькова совершил рекорд на мировом чемпионате, сообщает УКРОП со ссылкой на  politeka.net

Речь идет о спортсмене Андрее Надутым, который на открытом Кубке Мира по пауэрлифтингу, смог поднял на бицепс штангу весом 65 килограммов.

Сам атлет весом 61 килограмм. В его категории это сверхмощный результат. Для Надутого это второй рекорд, первый он установил еще год назад, на тот момент  штанга была на один килограмм легче его.

Андрей является аспирантом Харьковского национального университета внутренних дел. В вузе гордятся своим победителем и предсказывают ему стремительную полицейский карьеру.

Надутый хочет написать научную работу о территориальной целостности Украины.

Как писалось, спортсменки обыграли команду из Франции.

Речь идет о чемпионате по волейболу среди женщин, который проходит в Грузии. Женская сборная Украины обыграла сегодня волейболисток из Франции во втором туре соревнований Евролиги. Общий счет противостояния — 3:0 (25:23, 25:14, 25:17).

Ранее украинка Элина Свитолина, которая смогла пробиться в четвертьфинал открытого чемпионата Франции — «Ролан Гаррос», поднялась на пятую строчку в мировой классификации WTA.

Но потом украинская теннисистка Эа не прошла в полуфинал Открытого чемпионата Франции Ролан Гаррос, проиграв румынке Симоне Халеп.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…