«Украинский след»: В России ошеломили заявлением о трагедии в Кемерове

Российские власти нашли «виновного» в организации нагнетания атмосферы вокруг смертельного пожара в Кемерово, передает УКРОП.

Так, в России пришли к выводу, что вбросы недостоверных данных о пожаре в Кемерово в основном шли якобы из Украины и Турции.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отметим, заявление о вбросах из Украины и Турции Песков сделал во время общения со студентами на ток-шоу «В точку», которое проходило на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

ЧИТАЙТЕ: Аксенов «поплакался» на маленькие зарплаты крымчан

 «Чаще всего так и происходит: сплетни, распространение сарафанного радио, тем более в таких трагических ситуациях. Кстати говоря, не обошлось и без доброжелателей в кавычках — тех, кто сознательно вбрасывал такую информацию. Вбросы мы установили — в основном из двух стран шло: из Украины и из Турции», — заявил Песков.

А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, уверен, что таким образом якобы была произведена попытка «обкатать» в России технологию цветных революций.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру. Против Никиты Кувикова (известного в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов) возбудили уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В России ему грозит до пяти лет колонии. В российских СМИ запустили информацию о том, что данные о сотнях погибших начал распространять именно украинский пранкер Евгений Вольнов.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ