Украинский производитель оружия, чьи винтовки смело конкурируют с иностранными образцами. ФОТО. ВИДЕО

«Зброяр» – единственный частный производитель гражданской нарезного оружия в Украине. И хотя компания была основана лишь в 2006 году, ей уже есть чем похвастаться, сообщает УКРОП

СМОТРИТЕ ВИДЕО

В 2008 году появилась винтовка Z-008, в которой производители особое внимание уделили элементам группы затвора. С этим оружием украинские спортсмены завоевывали медали на стрелковых чемпионатах Европы, что стало лучшей рекламой нового украинского производителя.

Семейство винтовок Z-008 имеет сразу несколько моделей. Здесь есть оружие для охоты на больших расстояниях и спортивные винтовки. Оружейники всегда адаптируют винтовку под различные калибры, в зависимости от просьбы клиентов.

Производители уверяют, что в их цехах оружие проходит суровые испытания: замораживание до -50 градусов по Цельсию, дождевые и пылевые камеры.

В 2012 году винтовки начали поставлять в Германию, Австралию, Новую Зеландию, Киргизстан, Армению. Уже через год «Зброяр» запустил в серийное производство модель Z-15. Для нее почти полностью обновили состав своих разработчиков. Привлекли даже специалистов, которые в прошлом работали над стыковочными модулями международной космической станции. Кроме того, в новое оборудование инвестировали несколько миллионов долларов. Сейчас модель Z-15 – гордость украинских оружейников.

Самозарядный нарезной карабин в винтовке создали на основе американской АR платформы. Средняя масса карабина – три с половиной килограмма, как и в автомате Калашникова. Но меткость у Z-15 значительно выше, ведь ствол не подбрасывает во время стрельбы.

Для производства винтовок «Зброяр» использует комплектацию собственного производства, только стволы закупают в США и Италии.

Сейчас у «Зброяра» есть разрешение на изготовление только гражданского оружия. Впрочем, разработчики надеются получить и военную лицензию, чтобы иметь возможность обеспечивать стрелковым оружием украинскую армию.

Источник: 24 Канал 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…