Украинский миллионер из списка Forbes: После публикации деклараций миллионеры почувствовали себя лохами

Евгений Черняк, глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits, который владеет правами на торговую марку «Хортица», прокомментировал опубликованные народными депутатами и членами правительства электронные декларации, сообщает УКРОП со ссылкой на business.vesti-ukr.com

«После опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка Форбс почувствовали себя лохами!», — написал на своей странице в фейсбук бизнесмен, который по версии журнала Forbes в 2015 году занял 16 строчку в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием 325 миллионов долларов.

Он также предложил сделать журналистам новый рейтинг из чиновников, которые максимально обогатились после Майдана.

«Это вычисляется математическим методом и сверкой деклараций, поданных до Майдана (2 года назад) и сегодняшних, электронных. Всех нас ждут удивительные открытия. Ведь за это стоял Майдан! С этой минуты прошу считать меня нищебродом! У меня нет наличных миллионов, нет вертолетов, нет коллекции часов, и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесенной в декларацию одним из депутатов. Тема деклараций закрыта. Осталось уплатить с задекларированного налоги», — иронически резюмировал Черняк.

Как сообщалось ранее, сын Порошенко Алексей заработал в 25 раз меньше своей жены. Другой нардеп БПП Березенко живет на доходы супруги.

Напомним, глава Нацбанка Валерия Гонтарева задекларировала 26 млн доходов и семь объектов недвижимости. Глава НАБУ Сытник задекларировал миллион гривен дохода и недвижимость в Крыму, а глава МВД Арсен Аваков получил 4 млн 221 тыс 114 грн дивидендов от фирмы Avitalia S.R.L. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал две квартиры, два дома и четыре земельных участка. Одна из этих квартир находится в Виннице, еще одна в Киеве.




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ