Украинский генерал указал на свидетельства подготовки РФ к масштабному вторжению на Донбасс

Россия применяет самое разнообразное оружие на Донбассе, и теперь готовится организовывать провокации там.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант Игорь Романенко, экс-заместитель начальника Генштаба, комментируя информацию о том, что СК РФ обвинил Украину в применении «Точки-У» на Донбассе, передает УКРОП.

«Они у нас есть, но мы их не применяем. Россияне все применяли новое там, за исключением ядерного оружия, также массированное ракетное оружие, массированную авиацию – еще не применяли. Шойгу уже сделал одно заявление. Сейчас эффективности с использованием наземных видов оружия, например, с применением массированного ракетного оружия — нет, потому что в последнее время наши дают отпор. И в серой зоне, согласно Минским соглашениям, наши войска занимают позиции. А преимущество у них, у россиян, как раз в этих видах», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Лавров замахнулся на Одесскую и Закарпатскую области

По словам Романенко, Москва готовит международное сообщество и свой электорат к тому, что рано или поздно подобное оружие будет применяться.

«Они готовят свой электорат и международный к тому, что будет применено это оружие. Шойгу вот сказал, что вдруг что-то произойдет, то они будут готовить массированную авиацию. А чтобы ее применять, нужно подготовиться. В связи с чем у них старый подход: им нужно обвинять в этом Вооруженные силы Украины», — подчеркнул он.

Романенко отметил, что Россия не впервые использует подобную тактику.

«Например, чтобы начать войну в Чечне, они поподрывали у себя дома, и потом объявили, что это чеченцы. И начали войну. И это может быть у нас. Подорвали уже Моторолу и Гиви, значит, нужно еще теракты у себя сделать, тогда они начнут применять уже это оружие. Они ищут повод: организовывают эти моменты и провоцируют, готовят заранее почву. По авиации Шойгу уже сказал дней десять назад, теперь по ракетам они говорят. Они могут готовиться к вторжению. Ведь они перебрасывают войска в глубину России, на наш Восток. Определенным образом, идет подготовка», — подытожил он.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…