Украинский генерал рассказал поразительную историю о «голодающем» военном на передовой АТО

SONY DSC

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац рассказал, что некоторые военнослужащие в зоне АТО пытаются эксплуатировать волонтёров, используя их помощь для личной выгоды.

«Крайний случай – это обращение на горячую линию военнослужащего одной из бригад. Жаловался, что ему нечего есть, что он, бедняга, голодный сидит там. Еду я в тот населённый пункт, где он служит – и как думаете, кого возле магазина встречаю – этого военнослужащего, который жаловался, что ему ничего не хватает», – рассказал генерал в интервью изданию «Апостроф»,  передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В плен не брать: обнародован список работников «МГБ ДНР». ВСЕ ДАННЫЕ

Оказалось, что военный во время своего дежурства отпросился в магазин купить воды. Он сообщил генералу о том, что ему не выдали достаточно еды. Тогда Микац предложил пойти в блиндаж солдата. Тот поупирался, но в результате отвёл генерала к своей позиции, где обнаружилось неожиданное количество еды.

«Спускаемся туда, в его блиндаж. Стоит мешок картошки (я не преувеличиваю!), ящик тушёнки, четыре ящика помидоров, вермишель, крупы. А от волонтёров – сухие борщи и вода газированная. Её тоже волонтёры возят, потому что нам дают негазированную воду. Так вот, газированная вода стоит там у него и упаковка сигарет. Не блок, а именно коробка целая!» – продолжил командир.

Таким образом некоторые солдат злоупотребляют доверием волонтёров, которые потом передают новости про «голодающих солдат» журналистам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…