Украинский генерал рассказал поразительную историю о «голодающем» военном на передовой АТО

SONY DSC

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац рассказал, что некоторые военнослужащие в зоне АТО пытаются эксплуатировать волонтёров, используя их помощь для личной выгоды.

«Крайний случай – это обращение на горячую линию военнослужащего одной из бригад. Жаловался, что ему нечего есть, что он, бедняга, голодный сидит там. Еду я в тот населённый пункт, где он служит – и как думаете, кого возле магазина встречаю – этого военнослужащего, который жаловался, что ему ничего не хватает», – рассказал генерал в интервью изданию «Апостроф»,  передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В плен не брать: обнародован список работников «МГБ ДНР». ВСЕ ДАННЫЕ

Оказалось, что военный во время своего дежурства отпросился в магазин купить воды. Он сообщил генералу о том, что ему не выдали достаточно еды. Тогда Микац предложил пойти в блиндаж солдата. Тот поупирался, но в результате отвёл генерала к своей позиции, где обнаружилось неожиданное количество еды.

«Спускаемся туда, в его блиндаж. Стоит мешок картошки (я не преувеличиваю!), ящик тушёнки, четыре ящика помидоров, вермишель, крупы. А от волонтёров – сухие борщи и вода газированная. Её тоже волонтёры возят, потому что нам дают негазированную воду. Так вот, газированная вода стоит там у него и упаковка сигарет. Не блок, а именно коробка целая!» – продолжил командир.

Таким образом некоторые солдат злоупотребляют доверием волонтёров, которые потом передают новости про «голодающих солдат» журналистам.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…