Украинский генерал озвучил план «доставки» Януковича в Украину: Кремль может признать его своим

Экс-президента Украины Виктора Януковича, которого суд приговорил к 13 годам лишения свободы, возможно силой доставить в Украину для отбывания наказания.

Об этом сообщает Эспрессо.TV, ссылаясь на слова бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины, генерал-майор Виктора Ягуна, сообщает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его словам, Янукович будет отбывать наказание в Украине лишь благодаря двум важным факторам.

«Единственная возможность как-то вырвать его оттуда — это проведение спецоперации», — отметил он и подчеркнул, что для этого нужен «политический дух». Под «политическим духом» Ягун понимает соответствующее «желание руководства государства», а также готовность «взять на себя ответственность» в случае провала.

«Я знаю, что очень много раз ребята поднимали вопрос, что они могли бы провести какие-то спецоперации и не обязательно признавать, что они произведены нами. Но, вместе с тем, нужна политическая воля, а все остальное можно добавить. У нас не настолько хуже ребята, чем в том же Израиле или в Штатах… Есть опасность, что эта операция может провалиться. А у нас очень много людей хотят строить государство в белых перчатках, с чистой совестью и остаться в истории если не миротворцами, то как минимум победителями. А здесь есть опасность, что такие операции не всегда могут проходить гладко и чисто», — пояснил экс-глава СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Украинские штурмовики тренировались уничтожать морские цели над Азовом. ВИДЕО

Также он отметил, что для того, чтобы не выдавать Януковича украинской стороне в порядке экстрадиции Российская Федерация может объявить его «гражданином России».

«Скажут: «Он давно уже гражданин РФ, а мы граждан своих не выдаем»… Все. Тема закрылась», — добавил генерал.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…