Украинские шахтеры объявили голодовку

Шахтёры требуют погашения 7 млн грн задолженности по зарплате, передает УКРОП со ссылкой на grazhdanin.in.ua.

Как сообщает в Facebook глава Украинского Профсоюза Горняков Михаил Волынец, 7 ноября полсотни горняков нововолынской шахты №10 объявили голодовку. Такое решение было единогласно одобрено на собрании трудового коллектива предприятия. К голодающим присоединились коллеги, всего в протестной акции уже принимают участие около трёх сотен горняков. Шахтёры требуют полностью погасить трёхмесячную задолженность по зарплате и немедленный приезд министра Игоря Насалика.

14963125_566517846872175_6522098620389564921_n

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Киев не чувствует боли Донбасса

Директор шахты Сергей Кожушкин пытался отговорить горняков от радикальных мер, но шахтёры настроены решительно, ведь задолженность по зарплате уже составляет 7 миллионов гривен.

По словам Волынца, никакие протестные акции шахтёров не дают результата – власть не обращает на них внимания. Напомним, 27 октября горняки перекрывали таможенный переход с Польшей Яготин, пикетировали правительственные здания в Киеве. Горняки, пишет Волынец, уже не верят государственным чиновникам.

Горняков Нововолынской шахты №10 поддержали шахтёры Донецкой области, осудившие незаконные действия Министерства энергетики и угольной промышленности.

Напомним, уже четвёртую неделю бастуют горняки шахты «Горная» «первомайскугля» Луганской области. Шахтёры требуют погашения задолженности по зарплате и увольнения директора предприятия Игоря Савчука, которого обвиняют в незаконных действиях с добытым ими углём, исчезнувшем со склада шахты.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…