Украинские снайперы наводят ужас в Донбассе: 50 российских наемников уничтожено всего за неделю

Украинские снайперы наводят ужас, а пехота из ПТРК устроила «ад» боевикам в блиндаже, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

Ситуация на Донбассе на прошлой неделе обострилась – боевики были не только по украинским военным, но и атаковали объект критической инфраструктуры Донецкую фильтровальную станцию – без воды остались местные жители.

Украинские военные достойно отвечали боевикам и нанесли врагу большой урон – были убиты 15 человек и 36 ранены. У ВСУ погибли два украинских героя и 15 бойцов попали в госпиталь.

Ситуация на Донбассе

  • Понедельник, 4 июня. Местные боевики и российские военные на Донбассе 30 раз открывали прицельный огонь по нашим позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы. Но ВСУ не позволили противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ. Потери боевиков: двое погибли и шестеро ранены. У украинской армии – без потерь.
  • Вторник, 5 июня. Уровень напряженности на фронте оставался на прежнем уровне – враг 31 раз атаковал позиции ВСУ. «Горячей» всего было в районе Причепиловки, Крымского Новотошковского, Опытного, Новотроицкого, Авдеевки, Широкино. В результате боев у ВСУ были ранены три бойца, а у боевиков дела обстояли хуже – двое уничтожены и четверо ранены. Также украинские военные сбили российский беспилотник «Орлан-10».
  • Среда, 6 июня. Оккупационно-террористические войска за сутки 25 раз атаковали украинских военных. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением только стрелкового оружия. Но все же два раза применили минометы. На этот раз печальные новости из стана ВСУ – два бойца погибли и двое получили ранения. Потери боевиков больше – пять оккупантов уничтожены и трое ранены.
  • Четверг, 7 июня, ситуация обострилась на Мариупольском направлении, особенно жарко под Лебединским и Водяным: там противник выпустил по позициям украинских военных не менее 85 мин из 120 и 82 мм минометов. А в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское (Луганское направление) противник четыре раза использовал минометы и танк. Всего за сутки враг атаковал 37 раз. Потери ВСУ – четверо раненных; у боевиков один человек был убит и еще двое ранены.
  • Пятница, 8 июня. Боевики 38 раз обстреляли позиции украинской армии. Наиболее напряженная обстановка была на Луганщине – в районах Крымского и Новотошковского. Там враг пытался с помощью гранатометов и минометом вытеснить наших военных, однако получили более чем достойную «ответку». А у Водяного и Широкино (Мариупольское направление) в течение почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 мм. В результате боев были уничтожены три оккупанта и 16 ранены. У ВСУ ранены четыре бойца.
  • Суббота, 9 июня. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением гранатометов и стрелкового оружия. Боевики 30 раз нарушали режим прекращения огня, из них четыре раза применяли тяжелое вооружение. Потери противника – два человека уничтожены и пять ранены; у ВСУ двое получили ранения.

Успехи ВСУ на Донбассе

На этой неделе отличись украинские снайперы. Боевики под Крымским сильно «доставали» военных 93-й бригады, после чего тем надоело, и они решили решить вопрос – был уничтожен один из командиров противника.

«Вчера в зоне ответственности 53-й бригады в районе поселка Крымское нашим снайпером был ликвидирован командир минометной батареи «4-й бригады народной милиции ЛНР». Были моменты, когда за 30 минут на одну из наших позиций прилетали до 20-25 мин», – написал волонтер Юрий Мысягин.

Офицер Генштаба ВСУ сообщил, что бойцы Объединенных сил уничтожили снайперский расчет боевиков.

«Тот случай, когда чумаход (снайпер боевиков) с винтовкой и напарником вылез для охоты, а у воинов ОС был рядом сапог (СПГ – станковый противотанковый гранатомет – ред.). Двое небратьев демобилизовались чуть раньше контракта российско-оккупационных войск», – сообщил Анатолий Штефан (позывной «Штирлиц»).

Также украинские военные не дали врагу даже подготовится к минометной атаке и решили нанести удар по его позициям. Бойцы ВСУ использовали противотанковый ракетный комплекс по укреплениям противника.

«Аеророзвидчики заметили транспорт и выгрузку противником 120-мм мин и развертывание двух минометных расчетов. Перед обстрелом весь личный состав террористов собрался посоветоваться в блиндаже, но так и не смог воплотить задуманное», – сообщили волонтеры.

Украинские военные продолжили приятно удивлять своим героизмом. На этот раз вблизи Станицы Луганской вражеская разведывательно-диверсионная группа противника попыталась захватить позиции ВСУ, однако на их пути стал военный фельдшер с пулеметом.

«Недавно ночью противник совершил минометный обстрел одного из ротных опорных пунктов, вблизи Станицы-Луганской. Под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия враг предпринял попытку захвата наших позиций. Военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, который находился на боевом дежурстве наблюдателем, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь. Между тем диверсионно-разведывательная группа противника начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить. Никифореску мгновенно перенес огонь ДШК в сторону ДРГ противника, чем заставил ее отступить. Во время боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков. Своими умелыми действиями он не допустил попытки продвижения противника в сторону украинских позиций», – сообщили в Минобороны.

ЧИТАЙТЕ: Меркель сменила вектор? «России играет важную роль в урегулировании в Украине и в Сирии»

Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции

В ночь с 4 на 5 июня в Министерстве обороны сообщили, что в районе станции идет мощный бой, боевики даже попали снарядом в помещение. Персонал в этот момент прятался в бомбоубежище. В итоге в связи с продолжением боевых действий около 22:00 6 июня Донецкая фильтровальная станция была обесточена.

В результате с обесточиванием Донецкой фильтровальной станции без воды остались город Авдеевка, поселки Орловка и Ласточкино Ясиноватского района. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что из-за обстрелов ДФС решено вывезти из нее запасы хлора (4 т.). Персонал станции также выведен.

Помимо объекта критической инфраструктуры боевики совершили теракт против мирного населения в поселке Голубовское (временно неподконтрольный Украине) с целью провокации и обвинения в этом украинских военных. В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, в результате чего пострадали местные жители.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…