Украинские ПТУР признаны одними из лучших

Противотанковые ракетные комплексы украинского производства признаны одними из лучших образцов вооружения представленными на EUROSATARY-2016.

Об этом сказал руководитель предприятия-производителя и разработчик этой техники Олег Коростелев, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

“Украинские противотанковые ракетные комплексы имеют ряд преимуществ перед остальными представленных на выставке ПТРК. В частности наши комплексы отличаются, прежде всего, своей высокой бронепробиваемостью, дальностью поражения и возможностями наведения с безопасных позиций. Такие характеристики отечественного вооружения обусловливают высокий интерес, как со стороны украинских военных, так и зарубежных заказчиков”, – отметил глава и генеральный конструктор Конструкторского бюро “Луч” Олег Коростелев.

ЧИТАЙТЕ: Ураган уничтожил самолёт пикап-гуру в аэропорту Минска. ФОТО. ВИДЕО

По его словам, речь идет о модернизированных комплексах “Скиф” и “Корсар”, вооруженных кумулятивными и осколочно-фугасными ракетами с мощным потенциалом бронепробиваемость. А добавлены тепловизионные опции предоставляют возможность использование этой техники ночью.

Особенность комплекса “Скиф” – возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ. Это снижает риск поражения наводчика обратным ударом противника.

Комплекс “Корсар” может поражать цель на расстоянии 2,5 км, пробивая стену с 50 см бетонных блоков. При этом общий вес комплекса составляет всего 20 кг и обеспечивает высокую мобильность ПТРК. Это позволяет вести огонь из окна, бруствера окопа, крыши и даже с мобильной техники.

Как известно, Eurosatory-2016 – крупнейшая международная выставка, посвященная вопросам безопасности и обороны и связанных с этой сферой передовых технологий. Eurosatory проводится под патронажем Министерства обороны Франции с 1967 года с периодичностью раз в 2 года.

Ученые из Национальной академии наук Украины показали прототип ударного беспилотника на реактивной тяге. Дрон способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику на расстоянии до 50 километров. По сути беспилотник является ударным барражирующим боеприпасом на реактивной тяге.

Беспилотник развивает до 800 километров в час. За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли.

Бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме, а программа распознавания целей – выявлять и уничтожать вражеские объекты за считанные минуты.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…