Украинские психушки переполнены АТОшниками

На Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта ВСУшниками.

Об этом в эфире скайп-конференции на канале «Open Ukraine» заявила вынужденная уехать из Львова журналистка Елена Бойко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«На момент моего отъезда в 2015 году, когда была первая волна демобилизации и ротации, Львовская областная клиническая психиатрическая больница с огромной территорией и большим количеством корпусов, была сплошь забита ребятами, которые вернулись с фронта», – рассказала Бойко.

По её словам, это были люди с шизофренией, психозами, маниями и фобиями.

«В этой клинике одномоментно оказалось более 800 людей, которые нуждались в немедленной госпитализации, поскольку были опасны для окружающих. И главврач, с которым я очень дружила, после нескольких таких заездов пациентов, просто взял и уволился. Больше он не смог этого видеть. Плюс, там не было лекарств, не было никакого обеспечения», – отметила журналистка.

«Представляешь, с фронта по ротации прибыл мальчик или демобилизовался, выпил, закусил, попраздновал с друзьями, а на вторые-третьи сутки схватил топор и начал гоняться за матерью или за женой, или за детьми», – добавила Бойко.

ЧИТАЙТЕ: 95 квартал порвал интернет новым видео о Кличко. ВИДЕО

Ведущий канала, бывший АТОшник Александр Мединский, отметил, что сейчас на Украине вообще большая проблема с лечением психически нездоровых людей.

«Кстати, уволили главного психолога армии, после того, как он сказал, что каждый АТОшник, который вернулся с фронта – это потенциальный преступник. Им эта правда не нужна. У меня в Киеве сосед шизофреник, у него два убийства на душе, так его каждый раз выпускают. Три месяца держат и выпускают. Его там даже амбулаторно не лечат, потому что лечить нечем. И все в страхе думают, кого он в следующий раз убьёт. Он не подсудный», – рассказал Мединский.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…