Украинские министры и депутаты шокировали количеством нулей в зарплатах

Стало известно, сколько зарабатывают министры и депутаты в Украине, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Самой высокой зарплатой в январе среди украинских министров вознагражден глава Минобороны Степан Полторак — 81,1 тысячи гривен. А среди лидеров фракций и групп в Верховной Раде самые большие зарплаты в январе получили глава “Блок Петра Порошенко” Артур Герасимов, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Среди членов Кабмина следующие рейтинги заработной платы — министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой 73,8 тысячи гривен и министр иностранных дел Павел Климкин с ежемесячным заработком 63,9 тысячи гривен. Об этом свидетельствуют данные секретариата правительства и министерств, а также аппарата Рады.

Наименьшие зарплаты у министра юстиции Павла Петренко — он получил в январе 25,9 тысячи гривен, министра по делам временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев Вадим Черныш — 18,1 тысячи гривен, а у министра информационной политики Юрий Стець — 16,8 тысячи гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман в январе заработал 37,4 тысячи гривен.

Что касается глав фракций и групп в парламенте, то Герасимов, Бурбак и Ляшко получили самую высокую заработную плату в январе — каждый по 37 тысяч гривен.




Олег Березюк, глава фракции самопомощи в январе, заработал 33,6 тысячи гривен. Заработная плата Вадима Новинского фракции «Оппозиционный блок» составила 32,6 тысячи гривен. А лидер Батькивщины Юлия Тимошенко получила месячную зарплату в 30,4 тысячи гривен.

Сопредседатели партии «Ренессанс» Виталий Хомутынник и Виктор Бондарь заработали 27,9 и 27,2 тысячи гривен соответственно. Заработная плата Ярослава Москаленко, руководителя группы «Воля народа», составила 23,2 тысячи гривен.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция БПП) заработала в январе 36,3 тысячи гривен.

Среди всех депутатов самую высокую зарплату за январь получили Александр Спиваковский, Николай Фролов и Владимир Арешонков (все из фракции БПП) — по 44,5 тысячи гривен. Такую же сумму заработали Татьяна Бактеева (фракция Оппозиционного блока), Иван Кириленко (фракция Всеукраинского Отечества) и Виктор Развадовский (группа Ренессанс).

В то же время всем народным депутатам было начислено 35,2 тысячи гривен в качестве компенсации расходов, связанных с осуществлением парламентских полномочий.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…