Украинские военные отказываются воевать

Украинские журналисты и волонтёры продолжают публиковать заметки о серьёзных проблемах с личным составом в ВСУ в зоне проведения  операции объединённых сил.

Речь идёт в первую очередь о более чем существенной недоукомплектованности подразделений и соединений личным составом, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Так, на страницах украинского издания появился материал небезызвестного в Украине Юрия Бутусова, в котором тот размышляет на тему «Почему воины уходят?» Именно под таким заголовком и вышла статья в СМИ.

По словам Бутусова, на сегодняшний день украинские бригады укомплектованы менее чем на половину.

К концу ротации подразделения на передовой нередко можно увидеть роту в 40 человек, или батальон, в котором 200 человек держат фронт в 10–11 километров.

Отмечается, что в отчётах командования дела обстоят иначе – заявляется об укомплектованности подразделений, что говорит о манипулировании командованием данными.

Одни и те же люди фактически на бумаге могут проходить службу в двух подразделениях. Численность прикомандированных в пехоте на первой линии может достигать до 50% от состава подразделения.

Обращает на себя внимание заявление о том, что украинские военнослужащие всё активнее оставляют службу, включая и ту, которая была связана с «дорогостоящей подготовкой личного состава».

Отмечается, что после подготовки американскими и канадскими инструкторами на Яворовском полигоне в Львовской области и после одной единственной ротации военнослужащих, до 80% этого личного состава подали рапорта об увольнении из рядов ВСУ.

Уволились 80 процентов подготовленных США в Яворове военнослужащих ВСУ. Данные укроСМИ

ЧИТАЙТЕ: «Беларусь войдет в состав другого государства», — скандальное заявление Лукашенко потрясшее многих

Данные по базе подготовки сил спецопераций в Бердичеве (Житомирская область): из 437 заявившихся на курсы военнослужащих к моменту окончания курсов осталось только 63 человека.

Из них около 40% уже оставили военную службу.

С начала 2018 года из рядов ВСУ уволились около 10% личного состава офицеров.

Это приводит украинское командование к тому, чтобы активизировать работу с резервистами, которые тоже явно не горят желанием лезть в пекло войны.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…