Украинские бойцы рассказали шокирующие подробности интенсивных обстрелов Авдеевки. ВИДЕО

Авдеевку, ее окрестности и известную «промку» террористы непрерывно поливают из тяжелого вооружения. Военные говорят, что у боевиков новое задание – взять промзону в кольцо. От обострения конфликта больше всего страдают местные жители, ведь снаряды летят прямо в их дома, сообщает УКРОП со ссылкой на Агримпаса.

Ситуация на окраинах Авдеевки заметно обострилась. Здесь разрушен каждый второй дом, местные жители взывают о помощи, ведь несколько последних дней здесь идет настоящая война. Боевики ведут огонь из танков, самоходной артиллерии и минометов.

Больше всего, по словам силовиков, досталось промзоне. В ход пошла ствольная артиллерия. Последние двое суток стали самыми сложными за всю историю обороны «промки», говорят сами военные. Атаки врага идут одна за другой. Боевики пытаются взять промзону в кольцо.

ЧИТАЙТЕ: Российские конвойные сломали ребро и перебили колено художнику Павленскому за поддержку Украины

«Ночью по нам танки палили, а это – АГС и минометы, 80-ки и 120-ки. РПГ начиняют гвоздями и воздушный разрыв», — рассказал боец 58-й бригады. Дорогу до передовой здесь называют «алелею славы». На ней после ночного обстрела не осталось ни одного целого места. Заодно разрушено сразу несколько близлежащих зданий.

«Пожалуй, гаубица. Прилетали мины 80-е около 130 штук. Около 30 штук 120-х мин. Выезжало четыре танка обстреляли наши позиции. Также 80 прилетов САУ», — констатировал пресс-офицер 58-й бригады Денис Наумов. У местных после такой ночи сдают нервы. Бросаются на военных, одни кричат, другие плачут.

«И мне по фиг, ДНР или кто там, мне жить хочется, мы не спим уже два года, чокнутые становимся… Наведите в конце концов порядок! Мы хотим жить в Украине, но разве так можно?», — возмущаются люди.

Снаряды ложились прямо возле их домов. Кое-где осколками побило стекла. На огородах разрывами снарядов уничтожены насаженые овощи. От домов, в которые попали снаряды, осталась лишь куча пепла.

Напомним, накануне под Авдеевкой боевики нанесли ВСУ мощный удар из танков и артиллерии в сочетании с минометами.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…