Украинские бойцы заняли новые позиции на передовой

В зоне боевых действий на Донбассе украинские военные заняли новые позиции на передовой, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 км ближе к Бахмутской трассе, сообщает УКРОП со ссылкой на Сегодня и на сообщение 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады в Facebook.

«Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, которые сейчас выполняют боевые задачи в районе проведения АТО, улучшили своё тактическое положение, продвинувшись вперёд на расстояние около 1,5 км ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции. Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны», – информируют военные.

ЧИТАЙТЕ: Что осталось от Широкино после навалы «ДНР»: впечатляющие кадры. ФОТО

В сообщении отмечается, что продвижению вперёд предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность и поведение противника, особенности минирования врагом данной территории, маршруты движения диверсионно-разведывательных групп боевиков.

На данной территории противник установил в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещённых международными конвенциями, отмечают украинские военные. После проведения подготовительных мероприятий и разминирования механизированные подразделения бригады вышли вперёд, в отдельных случаях сократив расстояние к позициям врага до 200 метров, и закрепились.

«Создана система хорошо укрепленных и оборудованных опорных и наблюдательных пунктов», – говорится в сообщении пресс-центра бригады.
«Территория, освобожденная и взята под контроль военнослужащими 93-й ОМБр, по минскому соглашениями должна была быть передана Украине, что и было сделано украинскими воинами в ходе тщательно подготовленной, хорошо спланированной и реализованной операции», – подчеркнули в пресс-центре.

В 93-й ОМБр отмечают, что потерь среди личного состава соединения нет, несмотря на то, что новые боевые позиции бригады постоянно находились и находятся под огнем артиллерии боевиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…