Украинские бойцы в зоне АТО оказались под «обильными» обстрелами российских наемников. ВИДЕО

Боевики на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских защитников. Для этого враг применяет реактивные системы и 152 мм артиллерию. Сразу 11 украинских бойцов получили ранения, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В среду, 25 апреля, российские наемники на Донбассе совершили 76 обстрелов позиций украинских бойцов. Уже традиционно вражеская сторона использует запрещенное Минского соглашениями оружие.

ЧИТАЙТЕ: «Военный тигр точит когти: украинская армия получит высокоточные ракеты «Ольха» до конца года»

«В частности на Луганском направлении с реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Новолуганское. Также 152 мм артиллерию и 82 мм минометы противник применил вблизи Светлодарска, 122 мм артиллерийские системы, 120 и 82 мм минометы и вооружения БМП — под Луганским и Новгородским, 122 мм артиллерию — в районе Зайцевой, а 120 и 82 мм минометы — неподалеку Троицкого. Кроме этого, по защитникам Новозвановка огонь велся с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовка — из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия — в районе Малинового», — отметили в пресс-службе штаба.

Между тем на Донецком направлении враждебные силы задействовали запрещены 120 мм минометы и гранатометы. Их наемники РФ использовали для обстрела Верхнеторецкого, Шахты «Бутовка», Водяного и Гнутово.

«Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки, из вооружения БМП — под Талаковкой, Богдановкой и вблизи Шахты «Бутовка», из гранатометов — около Каменки, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Павлополь, Гнутово, Славного, Красногоровка, Невельского, Верхнеторецкого и Песков, а с стрелкового оружия — по защитникам Широкино, Лебединского, Гнутово и Пищевика. Кроме этого, в районе Талаковка и Гнутово — враг применил противотанковый ракетный комплекс», — уточнили в штабе.

В результате активизации боевиков 8 защитников родины получили ранения и еще 3 — боевое травмирования.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…