Украинка лишилась руки на работе в Польше. ВИДЕО

Жадность и бессердечие: вот две основные причины, по которым жительница Украины Алена Романенко лишилась руки. Отправляясь на заработки в соседнюю Польшу, она даже не могла предположить, что старая стиральная машина окажется для нанимателя ценнее, чем ее жизнь и здоровье, передает  УКРОП со  ссылкой на телекомпанию «Волынь 24».

Алена Романенко в польской больнице

Алена Романенко в польской больнице. © Фото — «Волынь 24»

В Польше Алена Романенко работала в прачечной. В ее задачи входила загрузка белья в стиральные машины. У хозяев были претензии к тому, что иногда изделия в процессе стирки заворачивались в узлы, из-за чего плохо простирывались, и работниц в нарушение всех правил техники безопасности заставляли решать эту проблему, даже не обесточивая оборудование, ведь время, как известно — деньги. Однажды это закончилось трагически.

ЧИТАЙТЕ: Опубликована расшифровка допроса главы фирмы, составившей «русское досье» на Трампа

— Я поехала в Польшу, чтобы заработать какую-то копейку, чтобы было на что жить, — рассказала Алена Романенко журналистам прямо на койке в польской больнице. — После двух недель поисков удалось найти работу в прачечной. Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работает, то только вечером. Так часто ломалась, что нас постоянно перебрасывали с одной машины на другую. Никакого инструктажа по технике безопасности с нами никто не проводил. Только одна женщина мне сказала, что, если на простыне появится «бомба» или узел, ее необходимо вынимать и расправлять. Такой узел я и заметила во время работы 15 декабря. Начала вынимать простыню, и мою руку затянуло в стиральную машину. Спасатели приехали уже через 15 минут и хотели освободить мою руку, просто разрезав стиральную машину болгаркой. Но им категорически запретил это делать владелец прачечной — мол, он не позволяет портить свою частную собственность. Вызвали специалистов по ремонту, которые ехали целый час. И лишь когда они аккуратно разобрали машину по винтикам, мою руку удалось освободить, а меня отвезли в больницу.

© Видео — «Волынь 24»

Время оказалось безнадежно упущено: в покалеченной руке украинской работницы за время ожидания мастеров, вызванных жадным хозяином прачечной, начались необратимые процессы. В итоге, чтобы спасти Алене Романенко жизнь, руку польским хирургам пришлось ампутировать выше локтя.

Интересно, что владелец прачечной ни разу не навести украинку в больнице и, тем более, не предложил ей никакой компенсации за нанесенное во время работы увечье. Зато он всеми силами заботится о том, чтобы не ответить за свое преступление перед судом и активно заметает следы. В частности, все коллеги Алены Романенко уже уволены с работы, а одну из девушек даже отправили обратно в Украину, чтобы она не смогла дать свидетельских показаний в полиции, трудовой инспекции и суде.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…