Украине светит дефолт, Гройсман впервые заговорил о страшном

В Украине могут объявить дефолт, если Киев не будет выплачивать внешние долги, взятые прошлыми властями в период с 2005 по 2013 годы, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Финансовые обязательства, которые были взяты прошлыми украинскими властями, сегодня составляют десятки миллиардов долларов, и они по-настоящему стали «кандалами» для Украины.

Как заявил глава Кабинета министров Владимир Гройсман, Украине грозит дефолт, если страна не будет погашать внешние долги.

ЧИТАЙТЕ: В Сети появилось ВИДЕО сброса новейшей умной ядерной бомбы США

Во время сегодняшнего заседания Гройсман заявил, что Украине необходимо продолжить сотрудничество с МВФ, ведь только новые заимствования «спасут украинскую экономику» и позволят вернуть старые долги.

«Для чего нам сотрудничество с МВФ? Если Украина не будет выплачивать внешние долги, то в стране будет объявлен дефолт. Это повлечет за собой остановку всех производств, девальвацию национальной валюты и гигантскую инфляцию. Чтобы спасти украинцев от этого негатива, нам необходимо получить новые заимствования, которые позволят возвращать старые», — заявил премьер-министр.

Гройсман уверяет, что Украина закована в «финансовые кандалы» из-за прошлых властей, которые с 2005 по 2013 годы брали международные заимствования, но никак не меняли отечественную экономику.

Премьер-министр также заявил, что Украина обязана возвращать внешние долги, но не стоит при этом забывать о развитии нынешней экономики.

Стоит отметить, что с 2005 по 2013 годы госдолг страны вырос с 12,5 млрд до 60 миллиардов долларов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…