«Украина хотела взорвать Луганск с помощью беспилотника» – ЛНРовцы выпустили продолжение сериала об «украинских диверсантах»

Боевики так называемой «народной милиции ЛНР» принесли в пресс-центр украинский беспилотник и принялись уверять, что на нем находилось более килограмма тротила, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Украинские силовики планировали осуществить в Луганске террористический акт, используя беспилотный летательный аппарат, начиненный взрывчаткой, — сообщает официальный ресурс сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр».

«Начальник управления Народной милиции» Олег Анащенков сообщил, что «военнослужащие народной милиции» перехватили беспилотный летательный аппарат ВСУ с тротиловым зарядом, с помощью которого киевские силовики якобы планировали совершить теракт в Луганске. Данный беспилотник был продемонстрирован сегодня во время брифинга.

«Хочу обратить внимание на беспилотный летательный аппарат ВСУ, перехваченный нами в воздушном пространстве Республики. Установлено, что данный беспилотник модернизирован для обеспечения перелета с полезной нагрузкой и был оснащен самодельными боезарядами», — отметил Анащенков.

15

Продемонстрированный беспилотник PD-1(People`s Drone-1) действительно находится на вооружении украинской армии, однако в докладе силовика сепаратистов имеется ряд нестыковок.

Обращаем внимание, что силовик «ЛНР» использует слово «перехвачен», причем в воздушном пространстве (а не отобран или найден где-то на земле), при этом не сообщается, каким именно способом. Дело в том, что ранее ЛНРовцы ни разу не сообщали о имеющихся у них технологиях перехвата летательных аппаратов. Интересно представить «народную милицию», одетую в костюмы Супермена и гоняющуюся в небе за украинскими беспилотниками.

ЛНРовцы вполне могли сбить данный украинский беспилотник, а потом просто придумать «легенду», что он был начинен взрывчаткой. Таким образом мы имеем продолжение крымской истории об «украинских диверсантах», придуманной ФСБ. Теперь «укродиверсанты» перебрались под Луганск, чтобы совершить теракты и там.

«После его обезвреживания саперами, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону Луганска для совершения террористического акта. Вероятней всего, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление горожан для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в обстреле мирных жителей», — заявляет силовик «ЛНР».

Из доклада Анащенкова понятно, что беспилотник был «перехвачен» за пределами оккупированного областного центра, а заявления о том, что он летел в Луганск и собирался поражать «гражданских» – это лишь предположения с целью воздействия на «народные массы».

«При работе саперов стало ясно, что сам снаряд состоит из килограмма модернизированного пластида (в оригинале — «пластита», —ред.), самодельного взрывателя нажимного действия с использованием взрывателя ИДП-Р и батарейки «крона» и поражающего элемента, которым является сам металлический корпус. В переводе на тротиловый эквивалент заряд равен 1100 граммам тротила. Для сравнения – в одной оборонительной осколочной гранате Ф-1 содержится до 92 граммов тротила», — добавил Анащенков.

Нестыковки в докладе силовиков «ЛНР» заставляют усомниться в достоверности предоставляемого ими сведения о подготовке теракта в Луганске.

Как ранее сообщалось, в начале августа ФСБ РФ обвинила украинскую разведку в том, что та заслала в Крым диверсантов с целью устроить террористический акт.

ЧИТАЙТЕ: Власти Турции сообщили о 30 погибших и 94 раненых при теракте на свадьбе. ФОТО. ВИДЕО

Однако вскоре оказалось, что «украинские диверсанты», якобы засланные в Крым, оказались местными жителями полуострова, причем у них при себе имелись российские паспорта.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…