Украина решила закрыть реки для российских судов

В Мининфраструктуры подняли вопрос закрытия рек для судов страны-агрессора, РФ. Юрий Лавренюк пояснил, почему пора усилить меры по выявлению и недопущению проникновению российских судов в украинские воды.

Новость сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: «Обещают пожаловаться Путину»: Сеть супермаркетов в «ЛНР» кинула поставщиков на полмиллиона рублей

Заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк сделал важное заявление. По его словам, ведомство выступило с идеей закрыть вход во внутренние воды Украины для российских судов. С такой инициативой Лавренюк выступил вчера, 23 апреля, во время совещания по судозаходов в закрытых морских портов АР Крым и г.Севастополь, а также санкционных мер, связанных со строительством моста через Керченский пролив.

Соответствующее предложение было направлено СНБО. Лавренюк появнив, что такой шаг уменьшит риск террористических угроз. Он также напомнил, что на украинских реках находятся объекты критической инфраструктуры.

«Поэтому нахождение там российских судов недопустимо», — рассказал он.

По словам Лавренюка, Мининфраструктуры предоставило МИД необходимые материалы о «несанкционированных заходах в порты Крыма для привлечения документов к международному иска».

Подытоживая он отметил, что эти шаги направлены для усиления мер по выявлению случаев, когда российские суда заходят в порты Крыма.

«Нам необходимо максимально усилить меры по выявлению несанкционированных судозаходов в закрытые порты Крыма и привлечения к ответственности. Министерство инфраструктуры проведет анализ судов — нарушителей по странам-флагами и судовладельцев, с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей», — подчеркнул Лавренюк.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…