Украина разработала радар, способный видеть стелс-самолеты. ВИДЕО

В Украине завершилась разработка новой радиолокационной станции. 22 марта, на YouTube-канале компании DIGITEC была размещена видеопрезентация высокомобильной РЛС МР-18, способной обнаруживать даже стелс-технику, передает УКРОП.

МР-18 официально классифицируется как высокомобильный радар метрового диапазона радиоволн.

ЧИТАЙТЕ: Подрыв складов боеприпасов в Балаклее нанесет урон Украине в 8 миллиардов гривен: нардеп Геращенко опубликовал шокирующие данные

Согласно техническому описанию, новая РЛС предназначена для автоматического обнаружения, сопровождения и измерения азимута, дальности и курсовой скорости воздушных объектов, в том числе, произведенных с применением технологии малой радиолокационной заметности. На видео показана конструкция МР-18 и ее пункта управления, переход с походного в боевое положение, а также принцип работы.

Впервые о создании МР-18 стало известно в августе прошлого года, когда издание Минобороны Украины «Народна Армія» опубликовало статью о завершении разработки этой РЛС запорожским Научно-производственным комплексом «Искра» и ее подготовке к испытаниям.

Тогда сообщалось, что МР-18 разрабатывается для «одной из стран Юго-Восточной Азии» и решается вопрос о ее принятии на вооружение украинской армии. «МР-18 представляет собой полностью твердотельную РЛС с цифровой фазированной антенной решеткой, цифровым формированием лучей на прием и передачу, цифровой фильтрацией сигнала и цифровой обработкой информации. Кроме широкого применения цифровой техники, в ней использованы и современные достижения аналоговой элементной базы. В частности, для РЛС МР-18 были разработаны приемники с динамическим диапазоном 100 дБ», – сообщил заместитель директора НПК «Искра» Вячеслав Траилин.

МР-18 имеет повышенную помехозащищенность от активных, пассивных, синхронных и несинхронных импульсных помех, выполняет задачи по выявлению и сопровождению целей в автоматическом режиме. РЛС смонтирована на базе грузового автомобиля повышенной проходимости и может трансформироваться из походного в боевое положение за 5 минут (обратно – за 3 минуты).


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…