Украина отказала в убежище трансвеститу из Беларуси

Государственная миграционная служба Украины официально отказала в предоставлении политического убежища на территории страны гражданину Беларуси Эдварду Тарлецкому, более известному в определенных кругах под псевдонимом Мадам Жу-Жу, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

На родине его помнят как организатора нескольких гей-парадов в Минске, защитника прав сексуальных меньшинств и травести-диву, выступавшую на сцене ряда гей-клубов в женском образе, передает сегодня, 9 октября, киевское издание «Українські новини».

ЧИТАЙТЕ: Глава Пентагона призвал армию быть готовой к военному решению ситуации вокруг КНДР

Интересно, что Беларусь Эдвард Тарлецкий покинул еще в 2009 году, а с прошением о политическом убежище к украинским властям обратился лишь в 2016. Поэтому к его утверждениям о том, что на родине ему угрожает уголовное преследование по политическим мотивам, в украинской миграционной службе отнеслись критически, а в удовлетворении просьбы отказали. Тогда Эдвард Тарлецкий подал против чиновников иск в украинский суд. Впрочем, это оказалось столь же безуспешным.

— Истец в своем заявлении указал, что в Беларуси его отправили в психиатрическую больницу с диагнозом «шизофрения» за то, что он работал травести-дивой в клубах, — говорится в постановлении Окружного административного суда города Киева. — Среди прочего он также утверждал, что не может вернуться в свою страну, поскольку его отправят в тюрьму, где будут нарушены его права, а сексуальное надругательство станет неизбежным. Тем не менее, суд не нашел ни одного доказательства принудительного лечения Тарлецкого в психиатрическом учреждении. Также истец не смог предоставить информации об уголовных делах, возбужденных в его отношении правоохранительными органами Беларуси.

Помимо этого, Киевский окружной административный суд обратил внимание на то, что Эдвард Тарлецкий продолжает работать, выступая в качестве травести-дивы в ночных клубах украинской столицы. Это является его источником дохода. Таким образом, все указывает на то, что из Беларуси в Украину он переехал добровольно и «исключительно ради повышения своих заработков«, а на родине ему реально ничего не угрожает. В итоге в иске против Государственной миграционной службы Тарлецкому было отказано.

Сама Мадам Жу-Жу пока никак не прокомментировала судебное решение. Вполне вероятно, что оно будет обжаловано: это, как минимум, позволит заявителю продлить время пребывания в Украине на все время рассмотрения. Однако в итоге Эдвард Тарлецкий, скорее всего, будет депортирован в Беларусь.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…


Жданов: Зеленский приближает Украину к гражданской войне ради встречи в нормандском формате

Олег Жданов отметил в разговоре с журналистами Gazeta.ua, что Владимир Зеленский боится открыто называть Россию врагом. При этом военный эксперт считает, что глава государства приближает Украину к…


СБУ задержала по обвинению в госизмене топ-чиновника

Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства. Речь идет присвоении более, чем 8,2 миллионов…



Перестрелка между чеченцами и грузинами в Ростове, много погибших. В воздух отправлен ОМОН

Пять человек погибли и двое пострадали при перестрелке в Ростовской области, пишет Meduza. Как сообщает Следственный комитет России, инцидент произошел на хуторе Чернозуб в Орловском…



Рябошапка пообещал пересажать «Слуг народа»

Народные депутаты фракции «Слуги народа» не являются абсолютно неприкосновенными людьми — против них могут легко открыть криминальные дела, и они могут оказаться в тюрьме, если…


Военный Майдан и Тимошенко на посту премьер-министра: Арестович предсказал жуткий крах Зеленского

Олигархическая система «съест» президента Владимира Зеленского, а Украина в обозримом будущем вернется к модели функционирования государства времен правления Леонида Кучмы. Об этом на своей странице в…


Коломойский пошел в атаку: В эфире «1+1» Дубинский высмеял Зеленского

В своей новой программе «Дубинизмы» депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский аккуратно высмеял президента Украины Владимира Зеленского. Показав конфликт Зеленского с Годунком и инцидент с таможенниками в Закарпатье, Дубинский…


«В Украине возможен новый Майдан, и не факт, что он будет мирным»: Евродепутат предостерегла Зеленского от чрезмерной концентрации власти

Виола фон Крамон-Таубадель заявила в интервью журналистам информагентства Интерфакс-Украина, что стремление Владимира Зеленского сконцентрировать в своих руках всю полноту власти таит в себе очень серьезные…