«Украина – одна из стран-победителей нацизма, Россия не посмеет присваивать общую победу!» – шедевральная речь Порошенко в «пух и прах» разорвала российскую пропаганду. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко заявил, что украинцы – это народ, который внес неоценимый вклад в победу над нацизмом во Второй мировой войне, тогда как Россия цинично лжет о том, что войну можно было выиграть и без Украины. Более того, около 7 миллионов украинцев сложили голову, чтобы уничтожить нацистов, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

Порошенко отмечает, что даже легендарный Уинстон Черчилль отмечал, что украинский народ больше всего пострадал от нацистов, но в то же время внес колоссальный вклад в победу во Второй мировой войне.

Глава государства отметил, что около 7 миллионов украинцев отдали свои жизни ради великой победы, тогда как теперь Россия смеет заявлять, что этой победы, якобы, можно было добиться и без Украины.

ЧИТАЙТЕ: «Язык силы – это единственный язык, который Путин понимает», — эксперты рассказали, почему Макрон полностью поддержит Украину в борьбе с российской агрессией

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что, в отличии от России, Украина не собирается приватизировать великую общую победу народов Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции, однако, в то же время, никогда и никому не удастся приуменьшить заслугу украинцев в победе во Второй Мировой войне.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…