Украина находится на последнем месте в Европе по количеству авиаперелетов

Лишь небольшое число украинцев могут позволить себе авиаперелеты, и, по статистике, менее пяти процентов граждан Украины пользуются услугами авиаперевозчиков, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.

За 25 лет независимости Украины в стране практически не развивался авиатранспорт, и сейчас Украина занимает одно из последних мест в Европе по количеству перелетов на каждого гражданина. По словам Владимира Шульмейстера, бывшего первого замминистра инфраструктуры, на такие показатели повлияло множество факторов. Это и медленное развитие экономики, и очень низкие доходы населения, которое, соответственно, не может себе позволить не только поездки за границу, но и перелеты внутри страны.

ЧИТАЙТЕ: Российский журналист Сотник показал, как путинская Россия выглядит на самом деле. ВИДЕО

По мнению эксперта, последние годы Украина делала ставку только на железнодорожные перевозки и на автомобильный транспорт, и это тоже является причиной того, что украинцы практически перестали пользоваться авиауслугами. Более 60 процентов аэропортов Украины нуждаются в масштабной реконструкции. Однако деньги на эти цели не выделяются.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…