Украина назвала условия, при которых согласится провести выборы в Донбассе

Украина назвала условия, при которых на неподконтрольных власти территориях Донбасса будут проведены выборы. Об этом сообщил первый заместитель главного редактора газеты «Зеркало Недели» Сергей Рахманин. По его данным, требования украинской стороны выглядят так:

  • соблюдение режима полного прекращения огня в течение минимум месяца,
  • получение полного доступа миссии ОБСЕ в любую точку отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО),
  • круглосуточный мониторинг ОБСЕ неподконтрольных Украине девяти наиболее проблемных участков украинско-российской границы при помощи технических средств,
  • полицейская миссия должна осуществлять свою деятельность на территориях ОРДЛО до, во время и после выборов. Ее полномочия должны быть четко прописаны. Ее сфера деятельности не должна ограничиваться линией размежевания. Ее доступ в любую точку ОРДЛО должен быть гарантирован не только на время проведения возможных выборов;
  • все тяжелое вооружение и техника должны быть отведены в заранее определенные места и находиться там под постоянным контролем миссии. Сроки, условия и места конечного вывода должны быть оговорены заранее,
  • все внутренне перемещенные лица, ранее проживавшие на территории ОРДЛО, должны обладать активным и пассивным избирательным правом без ограничений,
  • недопустима дискриминация украинских политических партий, желающих принять участие в выборах и украинских СМИ, желающих их освещать,
  • ключевая роль в организации и проведении выборов должна принадлежать ЦИК Украины,
  • все нелегитимные органы на территориях ОРДЛО после выборов должны быть упразднены.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» засветили свои позиции под Донецком. ВИДЕО

Условия на Донбассе не отвечают необходимым требованиям для проведения выборов. Такое мнение выразила во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке по Украине поспред США в ООН. Пауэр отметила важность проведения местных выборов на Донбассе согласно украинскому законодательству и международным стандартам.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…