Украина и Азербайджан могут совместно производить противотанковое вооружение

Украина и Азербайджан рассматривают возможность создания совместного производства противотанковых ракетных комплексов(ПТРК) и управляемых ракет к ним на азербайджанских предприятиях. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе основного экспортера всех видов вооружений и военной техники на Украине, государственной компании «Укрспецэкспорт», передает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net

Отмечается, что во время встречи с делегацией Министерства обороны Азербайджанской Республики во главе с заместителем министра обороны Фуадом Мамедовым стороны обсудили вопросы поставок украинскими предприятиями спецтехники для обслуживания и ремонта бронетехники заказчика, возможности модернизации противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С» и вопросы состояния реализации действующих контрактов, а также перспективные направлений сотрудничества.

По данным пресс-службы, в ходе выставки на объединенном стенде «Укроборонпрома» представлена продукция 19 предприятий-участников, производящих военную технику. Украина, в частности, представляет танк «Оплот», бронетранспортеры БТР-3, БТР-4 и «Витязь», боевую разведывательно-дозорную машину БРДМ-2Ди, тактический бронированный автомобиль «Барс-8» и КрАЗ «Фиона».

Также на стенде представлены натурные образцы и макеты авиационной, морской и радиолокационной украинской техники, артиллерийского и огнестрельного оружия, а также средства личной защиты военных.

Украина в рамках своего участия в оружейной выставке «ADEX» (Азербайджан) представила новый боевой модуль «Тайпан», технические характеристики которого отвечают лучшим западным образцам. Боевой модуль установлен на бронеавтомобиль «AZCAN», представляющий совместную разработку Азербайджана и Канады.

Оборонная выставка «ADEX» проходит в Азербайджане во второй раз и объединяет образцы вооружений для сухопутных, военно-воздушных войск и военно-морского флота.

Госкомпания «Укрспецэкспорт» является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники (до 85% объема военно-технического сотрудничества) в Украине. Компания объединяет ряд дочерних предприятий – производителей спецтехники.

ЧИТАЙТЕ: Появилось видео испытания украинского боевого модуля «Сармат». ВИДЕО





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…