Украина и Азербайджан могут совместно производить противотанковое вооружение

Украина и Азербайджан рассматривают возможность создания совместного производства противотанковых ракетных комплексов(ПТРК) и управляемых ракет к ним на азербайджанских предприятиях. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе основного экспортера всех видов вооружений и военной техники на Украине, государственной компании «Укрспецэкспорт», передает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net

Отмечается, что во время встречи с делегацией Министерства обороны Азербайджанской Республики во главе с заместителем министра обороны Фуадом Мамедовым стороны обсудили вопросы поставок украинскими предприятиями спецтехники для обслуживания и ремонта бронетехники заказчика, возможности модернизации противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С» и вопросы состояния реализации действующих контрактов, а также перспективные направлений сотрудничества.

По данным пресс-службы, в ходе выставки на объединенном стенде «Укроборонпрома» представлена продукция 19 предприятий-участников, производящих военную технику. Украина, в частности, представляет танк «Оплот», бронетранспортеры БТР-3, БТР-4 и «Витязь», боевую разведывательно-дозорную машину БРДМ-2Ди, тактический бронированный автомобиль «Барс-8» и КрАЗ «Фиона».

Также на стенде представлены натурные образцы и макеты авиационной, морской и радиолокационной украинской техники, артиллерийского и огнестрельного оружия, а также средства личной защиты военных.

Украина в рамках своего участия в оружейной выставке «ADEX» (Азербайджан) представила новый боевой модуль «Тайпан», технические характеристики которого отвечают лучшим западным образцам. Боевой модуль установлен на бронеавтомобиль «AZCAN», представляющий совместную разработку Азербайджана и Канады.

Оборонная выставка «ADEX» проходит в Азербайджане во второй раз и объединяет образцы вооружений для сухопутных, военно-воздушных войск и военно-морского флота.

Госкомпания «Укрспецэкспорт» является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники (до 85% объема военно-технического сотрудничества) в Украине. Компания объединяет ряд дочерних предприятий – производителей спецтехники.

ЧИТАЙТЕ: Появилось видео испытания украинского боевого модуля «Сармат». ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…