Украина вошла в список вымирающих стран

По оценкам ООН, в десятку крупнейших стран с наиболее быстро сокращающейся популяцией вошли государства Восточной Европы, передает УКРОП со ссылкой на journalist.today.

Так, к 2050 году население Болгарии, Латвии, Молдовы, Украины, Хорватии, Литвы, Румынии, Сербии, Польши и Венгрии сократится на 15% и более.

Ожидается, что количество жителей Болгарии с 7 миллионов в 2017 году сократится до 5,4 млн в 2050 году. В Латвии население сократится с 1,9 млн в 2017 году до 1,5 млн, в Молдове с 4 млн до 3,2 млн человек.

ЧИТАЙТЕ: В Китае автопогрузчик въехал в толпу. ВИДЕО

«Во многих посткоммунистических странах Центральной и Восточной Европы наблюдается серьезный демографический спад. И, более того, многие из них уже испытали массовое снижение численности населения за последние 25 лет», — говорит ведущий исследователь Центра Витгенштейна, который анализирует динамику численности населения, Томас Соботка.

По словам специалиста, по меньшей мере 11 стран уже сократились более чем на 10% численности населения, начиная с 1989 года, в том числе Болгария, Румыния, Украина. Латвия потеряла более четверти своего населения (27%), Литва- 23%, Болгария и Босния и Герцеговина — 21%. «Это массовая потеря населения, беспрецедентная в мирные времена», — объясняет он.

Соботка поясняет снижение популяции тремя факторами — снижение уровня рождаемости, массовой миграцией и относительно высокой смертностью.

«Таким образом, в то время как западные и южно-европейские страны привлекают много иммигрантов, которые в значительной степени компенсируют последствия низкой рождаемости, Восток находится в двойной проблеме, испытывая как миграцию, так и низкий уровень рождаемости», — заключил исследователь.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…