«Украденные» турбины Siemens дали сбой: На строящейся оккупантом ТЭС в Крыму случилось ЧП

На Таврической теплоэлектростанции, для которой оккупанты обманом выманили у Siemens турбины, произошла новая авария, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

О проблемах оккупанта с ТЭС рассказала в Facebook пресс-служба Министерства Украины по вопросам оккупированных территорий.

ЧИТАЙТЕ: Началось: Россия проводит в Беларуси опросы за «присоединение» к России

Концерн Siemens отказался помогать РФ в установке своих обманом купленных турбин для ТЭС в Крыму. Оккупантам приходится делать это самим и, по всей видимости, не очень получается. Ровно месяц назад на станции была  зафиксирована первая авария. В ноябре ЧП случилось в очередной раз.

ФОТО из сайта Диалог

3 ноября с помощью спутника Киев обнаружил на крыше Таврической ТЭС, что рядом с Симферополем, серьезные термические повреждения. Судя по ним, имела место крупная авария — взрыв или пожар. Ведомство предоставило тому убедительные доказательства.

По данным украинского министерства, именно сейчас оккупанты пытаются запустить обманом купленные немецкие турбины. Судя по всему, в этом и причина ЧП.

ФОТО из сайта Диалог

Оккупанты планируют открыть в Крыму 2 теплоэлектростанции. Их строительством занимается по заказу Министерства энергетики РФ компания «Технопромэкспорт», принадлежащая близкому к Путину олигарху Сергею Чемезову.

Примечательно, что изначально планировалось введение обеих ТЭС в эксплуатацию еще осенью 2017 года. Сроки уже неоднократно сдвигались.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…