Удивительная история племянника Гитлера, который воевал против своего дяди

Как говорят – есть Гитлер больного человека, но есть и здорового. Двоюродный племянник Гитлера был еще тот повеса – драчун и немного авантюрист. Но свой выбор в жизни он сделал правильно – записался в армию США и воевал во Второй мировой на светлой стороне силы, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Затем он стал уважаемым в своем районе человеком. Санитар, а в последствии медик и бизнесмен. А история его такова.

Алоис Гитлер, старший брат по отцу своего печально известного родственника Адольфа родился в 1882 году. Из–за придирок отца рано ушел из дома, воровал, работал официантом. В 1907 году уехал в Париж, а затем перебрался в Великобританию. Там женился на девушке по имени Бриджит Доулинг. В марте 1911 году у них родился сын Уильям Патрик.

Впоследствии Алоис развелся с Бриджит и уехал в обратно в Германию, где заново женился. В 1920 году привлекался к уголовной ответственности за двоеженство. Бриджит с сыном остались жить в Ливерпуле.

ЧИТАЙТЕ: Спецоперация Нацполиции и СБУ в Волынской области: задержан преступник, который с гранатой сбежал из-под конвоя и удерживал заложников

Уильям Патрик еще до войны переехал жить в Германию, в 1929 году. Там он встретил своего непутевого отца, который и привел сына на нацистский митинг. Здесь Уильям впервые увидел своего дядю. А его первая встреча с ним состоялась в 1930 году.

Затем Уильям вернулся в Ливерпуль, при этом он написал о дяде несколько статей в местных газетах. При этом у него возникли проблемы, его уволили с работы. Не удалось найти и другую работу, и в 1932 году Уильям решил перебраться в Германию, где у него был влиятельный родственник.

Повторно Уильяму выйти на дядю в Берлине помог влиятельный в то время глава СА Эрнст Рем. По рассказам Уильяма, дядя встретил его спокойно, выслушал и вроде как даже дал 500 марок. Так Уильям обосновался в Германии.

В Германии Уильям получил работу в автомобильной компании “Опель”, откуда был через год уволен. Как он говорил, увольнением послужило недовольство дяди — его пытались обвинить в краже, но впоследствии обвинения были сняты. Также Уильям не мог пересылать деньги матери в Англию. Впоследствии, в 1936 году Уильям уехал обратно в Великобританию.

С приближением Второй мировой войны Уильям решил поступить на службу в британскую армию, но из–за прошлых связей с дядей ему было отказано. При помощи американского журналиста Уильяма Рэндольфа Херста в феврале 1939 года Уильям поехал в США с лекционным туром, где и остался до конца войны. В 1942 году он написал письмо президенту США с просьбой разрешить ему проходить службу в американской армии. Просьба Уильяма была удовлетворена в 1944 году.

Уильям Патрик Гитлер служил на флоте США как санитар до 1947 года. Он был ранен на службе в ходе Второй мировой войны. После окончания службы, Уильям Патрик изменил свою фамилию на Стюарт-Хьюстон, женился в 1947 году и переехал в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.

Стюарт-Хьюстон был женат на Филлис Жан-Жак (ум. 2.11.2004), которая родилась в Германии в 1923. Их первый сын Александр родился в 1949 году. Позже у них родилось ещё трое сыновей, Луи (р. 1951), Говард Рональд (р. 1957, ум. 1989), и Брайан Уильям (1965).

Стюарт-Хьюстон имел собственный бизнес, занимался анализом образцов крови для больниц. Его лаборатория, которую он назвал Брукхейвенской, находилась в его двухэтажном доме на 71-Силвер-стрит, Патчог.

Уильям Гитлер прожил долго и в общем-то счастливо. Он умер 14 июля 1987 года в Патчог, Нью-Йорк, и его останки были похоронены рядом с матерью Бриджит, на кладбище Гроба Господня в Корам, Нью-Йорк.

Не все Гитлеры бывают плохими, хотя и сложно им жилось.

Виктор Шевчук. 




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…