Удержаться любой ценой: журналист рассказал, как Путин готовится бросить войска против россиян

Президент России Владимир Путин активно готовится противостоять народным протестам военными методами, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Такое мнение в колонке для издания «7 Дней» выразил журналист и блогер Александр Сотник.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко не спешит подавать заявку о вступлении в НАТО

«Кремль готовится к 12 июня. Сегодня сложно сказать: сыграет ли «спецуха» на опережение и взорвет что-нибудь в Москве, чтобы объявить «особое положение в целях борьбы с терроризмом» и запретить любое движение в столице до осени или не взорвет? Но один ход Путин уже сделал.

Он фактически передал Росгвардии часть полномочий регулярной армии», – отмечает журналист. При этом говорит о подписанном 26 мая текущего года указе, по которому решением президента в подчинение нацгвардии могут поступить воинские части Вооруженных сил РФ.

Сотник акцентирует внимание на то, что у Внутренних войск, на основе которых было создано подразделение, возможности использовать армию не было. При этом в законодательных актах не прописаны конкретные случаи, когда президент намерен подчинять военнослужащих Росгвардии.

«Как бы то ни было, мы имеем дело с подготовкой хозяина Кремля к чему-то очень масштабному, причем разворот этих событий ожидается именно на территории России», — считает Сотник.

К такому выводу он приходит в связи с наблюдаемой экономической нестабильностью, которая может привести к вспышкам недовольства большей части населения.

«Путин затачивает штыки. Его цель – удержаться любой ценой. Власть – все, остальное – ничто. И ни обнищание масс, ни их вымирание его не остановят. Он будет убивать еще больше и агрессивнее», — считает журналист.

При этом отмечает, что в скором времени недовольные «элиты» и ближайшее окружение Путина могут решить избавиться от него.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…