Удержаться любой ценой: журналист рассказал, как Путин готовится бросить войска против россиян

Президент России Владимир Путин активно готовится противостоять народным протестам военными методами, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Такое мнение в колонке для издания «7 Дней» выразил журналист и блогер Александр Сотник.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко не спешит подавать заявку о вступлении в НАТО

«Кремль готовится к 12 июня. Сегодня сложно сказать: сыграет ли «спецуха» на опережение и взорвет что-нибудь в Москве, чтобы объявить «особое положение в целях борьбы с терроризмом» и запретить любое движение в столице до осени или не взорвет? Но один ход Путин уже сделал.

Он фактически передал Росгвардии часть полномочий регулярной армии», – отмечает журналист. При этом говорит о подписанном 26 мая текущего года указе, по которому решением президента в подчинение нацгвардии могут поступить воинские части Вооруженных сил РФ.

Сотник акцентирует внимание на то, что у Внутренних войск, на основе которых было создано подразделение, возможности использовать армию не было. При этом в законодательных актах не прописаны конкретные случаи, когда президент намерен подчинять военнослужащих Росгвардии.

«Как бы то ни было, мы имеем дело с подготовкой хозяина Кремля к чему-то очень масштабному, причем разворот этих событий ожидается именно на территории России», — считает Сотник.

К такому выводу он приходит в связи с наблюдаемой экономической нестабильностью, которая может привести к вспышкам недовольства большей части населения.

«Путин затачивает штыки. Его цель – удержаться любой ценой. Власть – все, остальное – ничто. И ни обнищание масс, ни их вымирание его не остановят. Он будет убивать еще больше и агрессивнее», — считает журналист.

При этом отмечает, что в скором времени недовольные «элиты» и ближайшее окружение Путина могут решить избавиться от него.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…