Уделали Россию: ВСУ создали вертолеты не хуже «Апачи». ФОТО

Война на Донбассе вынудила ВСУ вертолетные военные сила выстроить по типу американской армии, пишет УКРОП.

Об этом рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

“Западные стандарты, на которые теперь ориентируются ВСУ, предусматривают наличие одного типа вертолета, вооруженного противотанковыми ракетами, военно-транспортной машины и нескольких типов легких машин, которые используются и как учебные, и как разведчики – скауты. В идеальном варианте это американская связка “Апач” – “Блэк Хок” – “Литл Берд”,- рассказывает он.

ЧИТАЙТЕ: Комбаты надоели. За каких артистов и активистов торгуются перед выборами

Эксперт отмечает, что ВСУ начали модернизировать советские Ми-8, которые называют “универсальным солдатом”. В результате в Украине создали модификацию Ми-8МСБ и боевого Ми-8МСБ-В. На вертолеты ставят украинские двигатели производства запорожской “Мотор Сичи”, вместо прежних российских.

Также обновили оснащение военной техники: новая система сбора, регистрации и обработки полетной информации, аварийный радиомаяк, лазерная система формирования прицельной марки. Для противодействия угрозе от переносных зенитно-ракетных комплексов установлено комбинированное устройство выброса тепловых ловушек “Адрос” КУВ 26-50, а также экранно-выхлопные устройства (ЭВУ) АШ-01В.

Также на Ми-8МСБ установили управляемые ракеты класса “воздух-воздух” Р-73, неуправляемые С-8 и С-13, подвесные контейнеры с крупнокалиберными пулеметами и автоматическими гранатометами.

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…