Угрожает ли Украине голод после апрельских снегопадов?

Зерновые не пострадают в результате резкого похолодания и снегопадов в ряде регионов Украины, а фруктовые деревья в некоторых областях уже, возможно, успели отцвести

Такое мнение высказал независимый аграрный эксперт Владимир Жмуцкий, которое передает УКРОП.

«Такая погода на зерновые никак повлиять не может. Более того, она этого и не сделала. На данный момент, озимые находятся не в том состоянии, чтобы снег или холод мог причинить им вред. Единственное, на что повлияет похолодание и снег – это цветение абрикосы и вишни. Местами их будет больше, местами меньше», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Будемо мати «сміттєві» позови не тільки від землян…

Также Жмуцкий уточнил, что для аграриев ничего страшного не произошло.

«Думаю, когда холода подошли к Востоку и Югу Украины, те же абрикосы и вишни уже отцвели. Соответственно, ничего страшного, с аграрной и сельскохозяйственной точек зрения не произошло. Единственное, задержатся работы по посадке овощных культур. Но это вопрос недели-двух», — подчеркнул он.

Эксперт также заверил, что, хоть и не часто, но заморозки в Украине могут продолжаться аж до первых чисел июня.

«Например, в Киевской области, раз на много лет, бывают заморозки вплоть до 5 июня.  Поэтому грамотные аграрии начинают работать именно с июня. Хотя, некоторые успевают все посадить к майским праздникам. Так вот – это большой риск, ведь можно остаться фактически ни с чем», — пояснил Жмуцкий.

Тем временем Укргидрометцентр прогнозирует потерю 30% урожая плодовых, для которых это наиболее неблагоприятные погодные условия. По словам экспертов, в этом году раннее массовое цветение абрикоса, некоторых сортов вишен и груш началось практически по всей территории Украины и заморозки окажут крайне пагубное влияние.

Цветущие деревья больше всего пострадают в западных и северных областях.

Напомним, в ночь на 19 апреля во многих областях Украины прошел сильный снегопад. Снег накрыл Харьков, Днепр, Запорожье, Львов и другие города. Про прогнозам синоптиков, дождь с сильным мокрым снегом сегодня ожидается и в Черновицкой, Полтавской, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской и Днепропетровской областях. Сильные дожди в этот день пройдут в Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…


Жданов: Зеленский приближает Украину к гражданской войне ради встречи в нормандском формате

Олег Жданов отметил в разговоре с журналистами Gazeta.ua, что Владимир Зеленский боится открыто называть Россию врагом. При этом военный эксперт считает, что глава государства приближает Украину к…


СБУ задержала по обвинению в госизмене топ-чиновника

Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства. Речь идет присвоении более, чем 8,2 миллионов…