Уганда, Руанда и Сенегал обошли Россию по росту ВВП

Международная кредитно-финансовая организация «Всемирный банк», наконец, подсчитала, как изменялась динамика ВВП различных стран мира в 2014-2016 годах.

Соответствующий доклад уже опубликован на официальном сайте банка, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Судимая в Турции россиянка пыталась попасть в Грузию в чемодане. ВИДЕО

К сожалению для россиян, его данные для них крайне неутешительны: по этому параметру их обогнали такие африканские страны как Сенегал, Уганда, Руанда, Кения и даже воюющий Судан.

В частности, ВВП Руанды за 2014-2016 годы вырос на 18,1%, Сенегала — на 16,3%, Кении — на 14,6, Уганды — на 12,5%, а Судана — на 12,4%. За этот же период ВВП России, напротив, упал: абсолютный минус составил 8,7%. В денежном выражении данный показатель РФ снизился с 3721984,71 миллиона долларов до 3397368,44 миллиона.

Аналитики «Всемирного банка» считают, что к столь безрадостной для Москвы картине привели сразу несколько факторов. Во-первых, это резко снизившаяся мировая цена на сырую нефть и природный газ, традиционно являющиеся основными группами товаров российского экспорта. Во-вторых, крайне негативно повлияла на экономику российская оккупация глубоко дотационного украинского полуострова Крым, содержание которого требует огромных сумм. В третьих, Россия стала тратить астрономические деньги на то, что в условиях кризиса ей попросту не по карману: дорогостоящие военные кампании на Донбассе и в Сирии, а также финансирование местных сепаратистов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Наконец, последний гроб в крышку гроба российской экономики медленно, но верно забывают западные финансово-экономические санкции.

Напомним, что первый тревожный для России звонок прозвучал еще в 2016 году, когда по данным статистики ВВП на душу населения, опубликованной МВФ, ее обогнала маленькая африканская страна Габон. Теперешние данные Всемирного банка еще более печальны для Кремля: страна на всех парах катится в финансовую пропасть и вряд ли когда-либо сможет вернуть уровень жизни населения к докризисным временам, поскольку даже сократившиеся нефтегазовые доходы не инвестируют в технологическое перевооружение, а по-прежнему выводят из страны. Вкупе с исчерпанием за последние годы резервных фондов, которые могли бы хоть как-то стабилизировать ситуацию, это может говорить о скорой экономической катастрофе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…