Уганда, Руанда и Сенегал обошли Россию по росту ВВП

Международная кредитно-финансовая организация «Всемирный банк», наконец, подсчитала, как изменялась динамика ВВП различных стран мира в 2014-2016 годах.

Соответствующий доклад уже опубликован на официальном сайте банка, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Судимая в Турции россиянка пыталась попасть в Грузию в чемодане. ВИДЕО

К сожалению для россиян, его данные для них крайне неутешительны: по этому параметру их обогнали такие африканские страны как Сенегал, Уганда, Руанда, Кения и даже воюющий Судан.

В частности, ВВП Руанды за 2014-2016 годы вырос на 18,1%, Сенегала — на 16,3%, Кении — на 14,6, Уганды — на 12,5%, а Судана — на 12,4%. За этот же период ВВП России, напротив, упал: абсолютный минус составил 8,7%. В денежном выражении данный показатель РФ снизился с 3721984,71 миллиона долларов до 3397368,44 миллиона.

Аналитики «Всемирного банка» считают, что к столь безрадостной для Москвы картине привели сразу несколько факторов. Во-первых, это резко снизившаяся мировая цена на сырую нефть и природный газ, традиционно являющиеся основными группами товаров российского экспорта. Во-вторых, крайне негативно повлияла на экономику российская оккупация глубоко дотационного украинского полуострова Крым, содержание которого требует огромных сумм. В третьих, Россия стала тратить астрономические деньги на то, что в условиях кризиса ей попросту не по карману: дорогостоящие военные кампании на Донбассе и в Сирии, а также финансирование местных сепаратистов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Наконец, последний гроб в крышку гроба российской экономики медленно, но верно забывают западные финансово-экономические санкции.

Напомним, что первый тревожный для России звонок прозвучал еще в 2016 году, когда по данным статистики ВВП на душу населения, опубликованной МВФ, ее обогнала маленькая африканская страна Габон. Теперешние данные Всемирного банка еще более печальны для Кремля: страна на всех парах катится в финансовую пропасть и вряд ли когда-либо сможет вернуть уровень жизни населения к докризисным временам, поскольку даже сократившиеся нефтегазовые доходы не инвестируют в технологическое перевооружение, а по-прежнему выводят из страны. Вкупе с исчерпанием за последние годы резервных фондов, которые могли бы хоть как-то стабилизировать ситуацию, это может говорить о скорой экономической катастрофе.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…