Уганда, Руанда и Сенегал обошли Россию по росту ВВП

Международная кредитно-финансовая организация «Всемирный банк», наконец, подсчитала, как изменялась динамика ВВП различных стран мира в 2014-2016 годах.

Соответствующий доклад уже опубликован на официальном сайте банка, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Судимая в Турции россиянка пыталась попасть в Грузию в чемодане. ВИДЕО

К сожалению для россиян, его данные для них крайне неутешительны: по этому параметру их обогнали такие африканские страны как Сенегал, Уганда, Руанда, Кения и даже воюющий Судан.

В частности, ВВП Руанды за 2014-2016 годы вырос на 18,1%, Сенегала — на 16,3%, Кении — на 14,6, Уганды — на 12,5%, а Судана — на 12,4%. За этот же период ВВП России, напротив, упал: абсолютный минус составил 8,7%. В денежном выражении данный показатель РФ снизился с 3721984,71 миллиона долларов до 3397368,44 миллиона.

Аналитики «Всемирного банка» считают, что к столь безрадостной для Москвы картине привели сразу несколько факторов. Во-первых, это резко снизившаяся мировая цена на сырую нефть и природный газ, традиционно являющиеся основными группами товаров российского экспорта. Во-вторых, крайне негативно повлияла на экономику российская оккупация глубоко дотационного украинского полуострова Крым, содержание которого требует огромных сумм. В третьих, Россия стала тратить астрономические деньги на то, что в условиях кризиса ей попросту не по карману: дорогостоящие военные кампании на Донбассе и в Сирии, а также финансирование местных сепаратистов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Наконец, последний гроб в крышку гроба российской экономики медленно, но верно забывают западные финансово-экономические санкции.

Напомним, что первый тревожный для России звонок прозвучал еще в 2016 году, когда по данным статистики ВВП на душу населения, опубликованной МВФ, ее обогнала маленькая африканская страна Габон. Теперешние данные Всемирного банка еще более печальны для Кремля: страна на всех парах катится в финансовую пропасть и вряд ли когда-либо сможет вернуть уровень жизни населения к докризисным временам, поскольку даже сократившиеся нефтегазовые доходы не инвестируют в технологическое перевооружение, а по-прежнему выводят из страны. Вкупе с исчерпанием за последние годы резервных фондов, которые могли бы хоть как-то стабилизировать ситуацию, это может говорить о скорой экономической катастрофе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…