Убийца патрульных Пугачев пытался сбежать в Испанию

Торнадовец Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве двух полицейских в Днепре, пытался убежать за границу. Так он хотел избежать уголовной ответственности за преступления, за которые сейчас судят других торнадовцев.

Об этом в эфире 24 канала сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УКРОП со ссылкой  на dnepr.info.

«Пытаясь избежать уголовной ответственности, по данным, полученным нами через негласные следственно-розыскные действия, прослушивания различных телефонов, этот задержанный совершил много действий, которые должны были дать следствию и оперативным службам след о том, что он пытается избежать уголовной ответственности путем получения одного из поддельных паспортов для выезда или в Испанию, или в Польшу», – рассказал Анатолий Матиос.

ЧИТАЙТЕ: Банду рейдерів затримала СБУ на Донеччині. ФОТО

Напомним, утром в воскресенье, 25 сентября, полицейских Ольгу Макаренко и Артема Кутушева расстрелял солдат расформированного спецотряда «Торнадо» Александр Пугачев. Полицейские остановили его за нарушение правил дорожного движения. Во время перестрелки Пугачев тоже получил ранения в живот. Его прооперировали в областной клинической больнице им. Мечникова. Сейчас преступник находится в реанимации под усиленной охраной. Свою вину отрицает.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…