Убийство россиян в Африке: Появились подробности

В Центральноафриканской Республике убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, которые снимали фильм о работе «ЧВК Вагнера». По предварительным данным «Интерфакса», съемочную группу убили ради грабежа. Водитель, который вез россиян, выжил.

Об этомрассказал мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Согласно объяснениям водителя, когда они находились в 23 километрах от Сибю … вооруженные люди вышли из-за кустов и открыли огонь по транспортному средству. Трое журналистов погибли сразу же», — сказал Дэпеле.

Журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева убили, когда они ехали на встречу со своим помощником в Центральноафриканской республике, рассказал источник «Медиазоны», знакомый с ситуацией.

Они везли с собой дорогостоящую технику, что могло стать причиной для ограбления. В ЦАР съемочную группу должен был встретить фиксер (консультант, помогающий в организации съемок).

Читайте также: Полиция назвала основные версии убийства «Сармата»
Источник агентства в полиции сказал, что у убитых нашли билеты на рейсы Москва-Касабланка и Касабланка-Банги (столица ЦАР).

Российскую съемочную группу атаковали около полуночи в ночь с 30 на 31 июля. Стрелявшие устроили им засаду, спрятавшись в кустах около дороги, рассказал агентству Reuters мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

При этом Дэпеле говорит, что убиты двое россиян и один украинец.

Следственный комитет начал проверку после убийства в ЦАРжурналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РЕН ТВ.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельбаТайное становится явным: Суркис помог Путину отстоять право проведения ЧМ в России

«Я могу сказать, что в данное время подключился Следственный комитет Российской Федерации», — сказала Захарова.

Жена Орхана Джемаля Ирина Гордиенко сказала The Bell, что опознала по фотографии тело мужа.

По словам Гордиенко, с ней связалась официальный представитель МИД Мария Захарова, которая пообещала помочь как можно быстрее получить тело мужа.

Ранее сообщалось, что в Словакии убили журналиста-расследователя вместе с его девушкой.

По мнению главы словацкой полиции Тибора Гашпара, наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста. Кучака знали, в частности, по его расследованиям в отношении подозрений в налоговом мошенничестве. Главными героями его материалов выступали, прежде всего, известные бизнесмены, которые, по данным расследований журналиста, имели связи с правящей в Словакии социал-демократической партией и даже организованными преступными группировками.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…