Убийство Бабченко связано с денежными спорами

Вся ненависть Аркадия Бабченко к России изначально была рассчитана на широкую публику, а потому не стоит думать о том, что его убили именно из-за этого. Куда более вероятна версия, связанная с денежными спорами.

Об этом рассказал известный российский журналист Андрей Бабицкий, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Журналист совершенно не удивлён, что официальный Киев почти сразу же поспешил назвать Россию виновником в убийстве Бабченко:

«Тот факт, что Россию объявят виновником – в этом, кажется, не было никаких сомнений, причем бывший советник Авакова Антон Геращенко объявил ей ответственной за гибель Бабченко сразу же после того, как произошло убийство, а сам Гройсман подписался под этим чуть позже. Это всё понятно – Украина обзавелась своим мучеником. Никакой другой версии, объясняющей всё происходящее, я думаю, не будет: «всё сделано руками российских убийц, может быть лично Путиным». У Украины Россия вообще всегда виновата во всём, что с ней происходит», – отметил Бабицкий.

По его мнению, само убийство беглого либерала выглядит довольно странным.

«Другое дело, что само убийство выглядит крайне странным потому, что Бабченко не заслуживал смерти, ведь он был маргиналом – человеком, к которому невозможно относиться серьезно. Его картонная демонстративная ненависть к России была явно рассчитана на русофобскую аудиторию, которая по большей части состояла из граждан соседней небратской страны. Ему просто нужно было оправдывать их ожидания.

Отсюда все эти чудовищные заявления о том, что ансамбль имени Александрова, значительная часть группы которого погибла при аварии самолёта, летевшего в Сирию, заслуживал такой участи. Аркадий ломал все нравственно-психологические барьеры, чтобы вызвать одобрение у людей, которые читают его страницы в социальных сетях», – отмечает журналист.

Он подчёркивает, что Бабченко уже давно был зависим от реакции публики на то, что он говорил и о чем писал, потому все его изречения изначально были «картонными».

«Тут возникает довольно простая вещь: он был вынужден жить на пожертвования, у него не было какой-то зарплаты, постоянного места работы, потому в этом смысле он был очень зависим от реакции публики на то, что он говорил. И он просто находил какие-то слова и образы, которые ложились на душу людям, избравшим своим единственным делом в жизни ненавидеть Россию. Он там на танке «Абрамс» возвращался и чего он только не писал», – добавил Бабицкий.

ЧИТАЙТЕ: СМИ нашли киллера Бабченко

«Вся его картонная битва с путинской тиранией проходила исключительно на сетевых площадках, и не наносила никакого ущерба ни России, ни кому бы то ни было ещё. Он вообще не заслуживал убийства, это – слишком роскошный подарок для людей типа Бабченко. Я думаю, что поскольку он собирал деньги, постоянно убивал какие-то гранты – и такого мнения придерживаются многие из тех, кто обсуждает его гибель – скорее всего, дело в денежных спорах, расчетах, не доведенных до конца.

Именно эта версия кажется наиболее логичной, а в качестве идеологического борца Бабченко не представлял ни интереса, ни угрозы. Выводить его из игры таким вот способом не имело никакого смысла. Даже если рассматривать такую циничную точку зрения, что есть люди, заслуживающие сметной кары, вот Аркаша её не заслуживал ни в какой степени», – подытожил Бабицкий.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…