Лукашенко тонет и забыл, как кричать «караул» — эксперт

«Тяжелое положение не у нас, а у вас, ребята из Дроздов», заявил в эфире primus.by руководитель аналитического центра стратегия Леонид Заико, комментируя высказывания Лукашенко о том, что наступили «тяжелые времена» и «россияне ведут себя по-варварски», передает УКРОП:

— Во всем этом я вижу только крики отчаяния. То же самое происходило в старом анекдоте про грузина, который тонул и не мог вспомнить, что нужно кричать.

ЧИТАЙТЕ: Пятичасовой бой под Крымским с российской ДРГ: Россияне отступали с потерями, бросив оружие на позициях

Александр Григорьевич – как тот грузин: тонет и забыл, как кричать «караул!». Грузин в анекдоте кричал: «Товарищи, в последний раз купаюсь! Обидно, да?»

Так вот, Лукашенко точно так же кричит: «Товарищи, уже в последний раз… Обидно да?».

Ребята, ваши крики никого не тронут. Вы получили почти на три миллиарда долларов сырой нефти от России, беспошлинно получаете на 600 миллионов нефтепродукты… Кому вы кричите?

А когда Лукашенко начал жаловаться, что россияне субсидируют свой завод «Россельмаш» и свою «нефтянку» в пику его планам, мне он просто напомнил тетушку Броню из Одессы. Своему Мойше она все время клала колбасу в бутерброды в школу.

Кто бы говорил? Тот, кто постоянно субсидирует свои убыточные предприятия? Человек, который просто «впендюривает» деньги в никуда – 17 миллиардов долларов (!) только лишь под видом «инвестиций». «Впендюривает», «впендюривает» — и никакого толку. А потом – детские слезы и обиды: россияне что-то там у себя субсидируют.

Ребята вспомните, как вы «субсидируете» сельское хозяйство, чтобы потом демпинговать, продавая продукты на российском рынке по заниженной цене – в ущерб белорусскому потребителю.

Наверное, тяжелое положение лично у Александра Григорьевича. С этим я согласен. И об этом надо прямо говорить: тяжелое положение не у нас, а у вас, ребята из Дроздов. И от ревизии вас может спасти только кража – как в фильме «Операция Ы».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…